5歳の息子との会話が楽しく続かない悩み。ゲームやポケモンの話題について理解できず、子供に寄り添った会話が難しい。コミュニケーションを取りたいが話題に困っている。
5歳の息子との会話について😅
マリオやポケモンのゲームの話だったり、ポケモンの何タイプのなんとかの技の、、とかの話だったり、「みて!」と言って闘うしぐさを見せてきたり。
少年らしくなってきたなーと成長が嬉しいのですが、私はゲームのこともあんまりわからんし今のポケモン詳しくわからんし、闘うの見ても「ふーん」以外に感想出てこんし(笑)
質問してあげて子供に寄り添った会話ができたらいいのに、なんやかんやバタバタしててそんなキャパとか優しさが出て来ず申し訳ない🥲こんなこと言ったら申し訳ないけどあんまりゲームとか闘いに興味ない母からしたらほんとに会話続かない(笑)でも長男と楽しく話したい🙌💦
パパとは楽しそうに色んなこと共有して話してる😀
こちらから振った話題は長男は興味なくて半分聞いてないとかやし、なんかあんまりお互いに弾む話題がなくて💦でもコミュニケーション取りたいし、いい話題がなくて困ってる(笑)
- りんご🍎(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
めめ
わかります😂私もゲームの見て見てはフーン、ヘーすごい(棒読み)です笑
うちも盛り上がる会話ってあんまりなくて、一緒に歌ったり踊ったり、指相撲したりしてる時が一番盛り上がります😅
みーこ
うちの子もポケモン大好きです!
めっちゃ種類も増えてるみたいで、私もなかなかついていけません💦
5歳のクリスマスに、ポケモンの1000ピースのパズルを買ったらすごくはまってくれて、会話あまりなくても、一緒に黙々と、何回もやってますよー!
名前もそれで、ちょっとずつ覚えました笑
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私もゲーム好きじゃないんですが
Switchのポケモンスナップと言う
ポケモンの写真撮るゲームが楽しくて
それやって結構名前覚えて
ポケモンしりとりとかしてます😆
あとは、ポケモンが実在するなんの生き物か
考えてみたり(*'-'*)
ぽんママ
ポケモン楽しいですよ!
私自身、初期のポケモン世代だったので、151匹は知っていて、それ以降は息子とアニメみたり、一緒にゲームしたりして覚えました!
今では一緒にポケカバトルしてますw
りんご🍎
みなさんありがとうございますー!✨
昨日2人で最新話のポケモン見てみました📺ドラマ観たいなーと思いつつもコミュニケーションだ!と頑張って観ました(笑)
あーこれがクワッスか、何これいにしえのモンスターボール?!とか言うだけで息子は嬉しそうに話すので良かったです😂🤍たまに寄り添ってみます!🤣
コメント