子宮口が閉じており、入院間近で懸念している経産婦の方がいます。初産の時は準備運動をしてスムーズだったが、2人目は痛みが出ており、開国する方法を知りたいとのことです。
計画入院間近、子宮口ガチガチ鎖国状態です。
経産婦で近々2人目出産予定の者です。
1人目の時は40週0日ピッタリで計画入院をしたのですが、初産ということもあり早いうちからウォーキングやスクワットなどバキバキに頑張っておりました。お陰か幸いにも入院した際の内診グリグリもバルーンも拍子抜けなくらい痛くなくて……
なのですが、2人目はお産早いから〜!予定日前に産まれちゃうことも多いし〜の言葉を信じ己を甘やかした結果、入院予定日間近なのにちょっと内診しただけで激痛、先生ももっと動かないと…と呆れるほどの鎖国状態でした…
こんな状態から残り3~4日で何とか開国出来ますでしょうか…?ガチガチです、閉じてます!って言われたけど陣痛早めに来ましたよ!って方おられますか…?
ベビーカー押して1時間のお散歩は欠かさず毎日しているのですが、今日から加えて家の中での運動も頑張ります💦
- はち(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目38週0日でしたが、2人目38週3日の検診では赤ちゃんは降りてきてるのに子宮口ガチガチと言われました🤣
1人目より早いどころか1週間過ぎて、予定日超過を覚悟したら、
39週0日で18時頃に前駆陣痛なのか?って圧迫感があり、その日の24時頃に産まれました!お産のスピード自体は確かに早かったです😅
はち
ありがとうございます!
結局計画入院となりましたが子宮口2cm開いてました…笑
それでもグリグリとバルーンを入れることにはなったのですが、明日には我が子に会えそうです!
ご返信ありがとうございました♡
はじめてのママリ
バルーン入れたことないのですが痛そうですね😱
明日会えますように🥰健闘を祈っております!