※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目と3人目って生まれるスピード違いましたか?やっぱり3人目のほうが…

2人目と3人目って生まれるスピード違いましたか??
やっぱり3人目のほうが早かったですか??
あと、無痛もしくは和痛にするかも悩んでます🙂‍↕️
1人目促進剤ありで12時間、
2人目内診グリグリ破水から3時間で産まれました!!
どちらも痛すぎて自然分娩にしたことめちゃくちゃ後悔しました😭

いよいよ3人目を考えだしたのですが、3人目こそ無痛にしようと思っていたところ先日無痛分娩のリスクみたいなのをXで見てやっぱり不安に⋯⋯
2人目の時よりさらに早いなら耐えられるか?!とも思うけどやっぱりあの苦しみはできれば味わいたくないなと😭

私の住む地域では、和痛や無痛が選べる産院は5つ程あるのですが、おすすめ!って感じではなく、一応やり方としては適応してるけど推奨はしてないよ〜って感じです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目3時間、3人目10時間でした😭私のはレアケースかもしれません…経産婦さんの割にはゆっくりだったね、と言われたので😅

はじめてのままり🔰

1人目5時間、2人目2時間、3人目3時間、4人目3時間でした!必ずしも早くはならないですね😅