コメント
退会ユーザー
その時の状況にもよりますよね。放置してた方が泣き止む場合もあるし、構えない時ももちろんあるでしょう。登園時のギャン泣きで見て貰えない以外に不満なければ退園は考えません😅環境変える方が子供もストレスでしょうし、上のお子さんと同じとこの場合今度は上のお子さんまで登園ギャン泣きになる可能性もあるので
退会ユーザー
園を変えれば済む話なら転園した方がいいと思いますが、変えても変わらない可能性もあると思います。
お子さんとよく話して何が嫌で泣くのか原因を徹底的に突き詰めた方がいいと思います。
行きだけ泣いていて、帰りは楽しそうに帰ってきますか?
お家が好き!ママと一緒にいたいなら変えない方がいいですが、保育園や幼稚園で何かがどうしても嫌!と言うならまた別だと思います。
先生とも連携をうまく取って、どうすれば楽しく園生活を送れるのか話し合いが重要かなと感じました。
保育園や幼稚園は合わなければ比較的簡単に転園できますし、まだお子さん小さいのでその子に合った環境を整えてあげたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ママと離れるのが寂しいと言うので転園しても同じですよね!!帰りは遊んでいるのですが、お友達とはまだそんな遊べてなくて先生か1人で遊んでいる感じです!!
先生ともしっかりお話しするのは大切なことですよね🙌🏻一度しっかり話してみます🙌🏻- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
登園時みてもらえないのが不満とは全く思ってないんですが、こんなにも慣れないのならと思って💦
私も上の子と離れるのがまたストレスになると思ってるはいるものの考えさせるばかりです💦
退会ユーザー
慣れない子は卒園するまで慣れないみたいですよ(ママリ見る限り)ただその場合辞めました▶︎別行くなり家庭保育して小学校とかなった場合、耐性ついてないから子供の方が更に大変になる気がします😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😩💦
そうですよね、大きくなった時にって考えて毎回躊躇してます💦