※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

4ヶ月の息子とのお出かけペースについて相談中。過疎地で友達がおらず、外出は週2回。家事と育児で忙しく疲れており、息子には刺激を与えたいが、どのくらいのペースで外出すべきか悩んでいる。

いつもお世話になってます☺️
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます( ¨̮ )

引越しして周りに友達や気軽に会える関係の人がいなく、週2ペースでしか外に出ていません😂
お散歩に連れて言ってあげなきゃとは思うのですが、結構過疎地なので周りには駅と図書館、神社しかありません( ˇ-ˇ )

ちなみに駅まで徒歩5分、図書館まで10分くらいの距離なのでちょうどいいお散歩の時間です✩支援センター等は首がすわってからか、暖かくなってからと考えてます。

元々お出かけ大好きなので出かけたいのですが、家事も育児も全て私がやっており、でかけるとクタクタなのと時間に追われてる気がして疲れてしまいます(´°‐°`)

今日は風強いから明日行こうで行かない日がほとんどです😂

息子にも外に出て沢山刺激を受けて欲しい反面風邪とか怖いなーとも思い、暖かくなってからいっぱい出かける予定ですが、同じくらいの月齢の方どのくらいのペースでお散歩やお出かけしてますか??

息子と2週間違いの子がいる気軽に相談できる友達はいるのですが、毎日電車でお出かけしたり、ショッピングモールに出かけたり行動力がちがうなーとなかなか連絡とる気になれません( ´•௰• ` )

やっぱりお出かけたくさんしてあげた方がいいですか??

コメント

コウ

おでかけはいっぱいした方がいいですが、うちも周りは畑や田んぼばかりで1週間に1回お散歩したらいいぐらいです。
あとは夫がお休みの日にお買い物に出かけるぐらいです。
歩ける範囲内に何もありません。
自転車は怖くて乗れないし車も1台しかなく、夫が会社に乗って行ってるし…(>_<)

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

いっぱいしたほうがいいんですね(´°‐°`)
    私の住んでるところも同じく駅や図書館以外なにもありません。。
    少しずつ旦那にも協力してもらって外出する機会増やそうかと思います!ありがとうございます>.<

• 1月27日
みなも

うちもそろそろ生後4ヶ月になる娘を育てています😊

今の時期の外出、悩みますよね(>_<)

うちは週に4回くらい、昼間の風がなくて暖かい時間に3分程家の周りを抱っこ紐付けて散歩するくらいです。天気が良くても風が強い日は赤ちゃんも寒そうなので出ていません。そんな時は窓を開けて窓際で抱っこして日光浴してます。
うちもショッピングモールやスーパーはウイルスがいそうで怖いので連れてっていません。

昨日どうしてもの用事があったので、初めて午前中の人が少ない時間帯に西松屋までチャイルドシートに乗せて車を運転していきました。田舎のため、車がないとどこにも行けない感じです💧目当ての物だけ買ってすぐに帰りました。

刺激を受けてくれたのか夜はしっかり寝てくれました。

うちは無理に今遠くに外出しなくてもいいから近場で天候のいい日にちょっと外の空気に当たれたらいいなという考えです。
ちなみに、娘が夜寝なくて困っていたのですが、散歩をしだしてからよく寝てくれます。