※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

咳喘息と診断され、働けなくなるか心配です。上司に言われたことについてどう思いますか?

今日、呼吸器内科に行って咳喘息と診断されました
職場の上司に電話したら(周りの目気にならない?)って言われました…
咳出るだけなのに働けなくなる事なんてありますか?
そんな事言われたら働けなくなりますよね?👀
どう思いますか?

コメント

どういう意味なんでしょうね。
周りが気にしてしまうから働かないで欲しいってこと?😔
辞める必要ないと思いますがそんな風に思っている上司の下では働きたくないなあとは思っちゃいますね💦

まあち

どういう意味ですか?
それはあなたの考えですか?って私なら聞きます。

はじめてのママリ🔰

言葉足らずだっただけで、感染症ではなく咳喘息だということを周りに伝えておいた方が気が楽だったりするかな?等と気を遣ってくれた可能性もあるのかなと思いましたが、そういうニュアンスではなかったということですかね😭

はじめてのママリ

よく行く歯医者さんで、「喘息のため咳が出ますがうつりません」的なことが書いてあるバッジをしてる歯科衛生士さんがいました。接客業だとコロナとかと勘違いされてクレームつけられたりするのかもしれないですね😣
でも咳喘息のせいで出勤するなという圧力かけられたとしたら、それはパワハラです。上司があまりしつこかったり、退職を迫られるとかがもしあれば、私なら上司のさらに上や、人事、労働局などに相談します。

ちゃちゃ

コロナだと思われること、気にしてない?ってことだと思いました!