※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

旦那がインフルエンザの可能性あり。明日帰宅予定。私と子供は実家に行くべき?

旦那が仕事で平日は職場の寮で過ごしてて
週末だけ家に帰ってきてるのですが
同じ部屋の人がインフルエンザに
かかってたらしくて
家に帰ったそうです。

明日旦那が帰ってきますが
私と子供は実家に行ってた方が
いいと思いますか?
実家にはすぐ行ける距離です。

ちなみに今旦那は熱もなにもないそうです。

コメント

あんちゃんママ

保菌してるかもしれないので実家に帰った方が安全かもしれません💦子供さんも小さいですし💦

ありりん

私の旦那がつい昨日インフル発覚し、旦那は実家の自室に隔離されました!
インフル菌は咳で飛び回って?喉に張り付いて繁殖するみたいなので手洗いウガイをよくしてます!
ただ、インフル発覚前には旦那は娘を風呂に入れていて、
寝る時私は隣で寝てましたが、
移ってないみたいです(笑)

aさんとaさんの旦那さんが念入りに手洗いウガイを心掛けてマスクで対策しておけばなんとか大丈夫かと思います。

マミー

インフルではなかったですが旦那が風邪を拗らせて部屋は別々にしてましたが完全に息子と会わないとは出来ず結局生後4ヶ月の息子に移りました
そして私も息子から移りました

旦那が風邪をひいてすぐ実家に避難してきなと両親に言われましたが行きませんでした
今は行かなかったことを後悔しています

まだ母乳しか飲んだことのない赤ちゃんに薬を飲ませるのはとても大変です(現在進行形)

大丈夫かもしれませんが実家に行けるのであれば念のため実家に行かれた方がいいかと思います