※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのき
お仕事

産休前に上司にプレゼントしたいが、予算1500円で何がいいか迷っています。アイデアをください。

もうすぐ産休に入ります。
働いている事務所には焼き菓子を買って持っていくつもりですが
切迫で長期休暇をもらったりしていた時期もあり、
迷惑をかけた男性上司(40代と50代)には
個別にお礼に何かプレゼントしようかと思ってます。
(復帰の時には個別にお菓子渡してます)
予算は1500円くらいで負担にならないよう
軽く送りたいのですが、思いつかず、、

(金額安いですかね……??💧)

もしよければ知恵を貸してください😭

コメント

こずママ

フリーズドライのお味噌汁なんてどうですか??
未婚でも既婚でも役立ちそう♡

• えりのき

えりのき

あ!いいかもです!
    お昼にお弁当を食べてるので、気軽に使ってもらえそうです(^^)

• 1月26日

1500円くらいならいっそ渡さない方が…と思います。値段どうこうよりも個別に渡すこと自体相手方も気を遣われますでしょうし…復帰の際にお菓子を渡されているようですし必要ないかと思います。
お世話になった方なんでしょうが、やはりそのお二方だけ、、にと言うのはあまりよろしくないと思います。他の方にも少なからず負担はあったでしょうし、よく思わない方もいると思います。
個別にきちんとお礼を伝えればそれで良いんじゃないでしょうか(^^)
私も妊娠中上司に良くしてもらったので迷惑かけたなって気持ちよ〜く分かります。えりのきさんが無事に出産を終え、もし、そのお二方から出産祝いを頂いたら内祝いを予算よりもちょっと気持ち乗せてすれば良いかと思います。(私はそうしました ^^)

• えりのき

えりのき

やっぱり、そうですかね💧
    相手に気を遣わせるのも悪いけどなんとなく何かしないと自分の気持ち的にもやもやっとしてしまう気がして……
    ほんとに復帰後もたくさん気遣ってもらったので😭
    usamiさんの経験談、内祝いに上乗せ……なるほどって感じです!!もう少し考えてみます♡ありがとうございました(^^)

• 1月26日
Satimon

ちょっと高めのインスタントコーヒーはいかがでしょう?
異性なので、形に残るものはやめといたほうが良いと思いますので

• えりのき

えりのき

ですよね💧奥様が2人ともいらっしゃるので気になっていました😅
    高めのインスタントコーヒーなら手軽に仕事の合間に飲めるし自分じゃ買わないけど貰うと嬉しいですよね!!参考にさせていただきます♡

• 1月26日