※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きてる希望がありませんつらい母親も向いてない全てなくなって消えたい

生きてる希望がありません
つらい
母親も向いてない
全てなくなって消えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!なぜ生きてる希望がないんでしょうか?
双子育児ですか?大変ですね!
私も母親向いてないなぁ〜っめ思うときあります!
可愛い可愛いお子さんがいるんですから消えたいなんて思わないで下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子育児もですが住宅購入について夫と喧嘩してます
    このまま自分の自由を犠牲にして子育て、敷地内同居で義理実家に気を遣いながら不便な田舎で生活していくのかと考えたら、つまらないなぁと

自分のすべて子供のために犠牲にするのがつらいです

自分がいなくなって
    夫は希望どおり両親の隣に敷地内同居して、子供たちはやさしい義理両親たちのもとで育ってけば円満だなぁと

• 5月8日
ちー

毎日本当にお疲れ様です。
そういう感情が湧いてしまうことも含めて、自分を否定せず受け止めていってくださいね。
疲れた、消えたい、母親向いてない・・そう思っている自分も嫌になると思います。
でも全部、いまのご自身の本音だし大事な大切な感情なのです。

生きてる希望なんて、生きていればそのうち見つかります。毎日希望に満ち溢れて過ごしてる人なんてごくわずかですよ。みんなそんなもんです。

こうやって少しずつでも口に出して、文字に起こして誰かに聞いてもらって吐き出してくださいね。一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

みんなそんなもんなのですね。。

生きる希望なく生きるのはしんどいですが、いつか生きる希望がみつかるといいです、、

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

消えたいって私も思ってます。みんな何が楽しくて生きてるんだろって、結婚して子育てしてから毎日のように思います。
働いてる時だけ、唯一生きてるって感じがするかな…

私が好きな玉置浩二の『田園』。
本当に気力がない時聴いてみてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日おもいます。なんでこうなってしまったんたまろう、やり直したいと。むしろ自分が生まれてこなければよかったと。

ありがとうございます、
    聞いてみますね。

• 5月8日