子育て・グッズ 娘の指しゃぶりについて、卒業時期とやめさせ方について相談です。 指しゃぶりについて! 生後5ヶ月になった娘がいます! お腹すいた時、眠い時に指しゃぶりしてます! 最近親指の付け根にすいだこまでは行きませんが、赤くなっていて、痛くなる前にやめたいです😭 指しゃぶり卒業時期ってどのくらいですか🙇♀️ また、みなさんどうやってやめさせましたか! 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 生後5ヶ月 親 指しゃぶり しめじⰔ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント ひな 下の子赤ちゃんの頃指見つけてからずっと親指吸っててまだ夜寝てる時は吸ってます。吸いだこあるけど痛みはなさそうですよ😅3歳頃には止めさせた方がいいみたいですが、歯並びは今のところ問題ありません。 5月7日 しめじⰔ お返事ありがとうございます! 痛み無いんですね! 歯並び問題気にしてました! 問題なくて、本人が落ち着けるならいいのかな、、、とも思いますね😅 5月7日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しめじⰔ
お返事ありがとうございます!
痛み無いんですね!
歯並び問題気にしてました!
問題なくて、本人が落ち着けるならいいのかな、、、とも思いますね😅