次女が3日間続く発熱と激しい咳、末っ子も同様の症状。過去にコロナ感染歴あり。ただの風邪とは異なる症状に不安。
いま流行りの風邪、感染症で
激しい咳、激しい透明の鼻水、熱(39度未満)、おなか緩めってなんだと思いますか?💭
年長さんの次女が5/3から発熱して3日目です。
咳がとにかく酷く、1日中咳しています。
昨日休日診療所に行きましたが胸の音聞いただけで風邪診断され終わりました。
1歳の末っ子も今日から発熱、オウッオウッという咳をしています💦
2人ともめちゃくちゃ元気です!
ただの風邪にしてはタチ悪いなという印象です😭
コロナは2月に一家で罹患していて
抗原検査2回しましたが陰性でした!
- ふてこ(3歳5ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は先日、発熱と激しい咳鼻水、お腹緩めで、風邪でした。インフルコロナRSヒトメタ陰性。発熱は6日間続き、血液検査までしましたが何も出ず、風邪だねという診断でその後良くなりました。
通っている保育園でも同様の症状やお腹緩めの子が多いようです。でも特定の感染症は出てません。なのでそういう風邪が流行っているのかなと思いました🥺
ママリ
うちも土曜長女→日曜次女→火曜長男と順番に発熱し、38℃〜40℃が次女は5日ほど続きました💦長女は一日のみでしたが、長男は3日で、咳がかなりひどいです😭😭あと下痢もありますが、熱の割に元気です。
ここで同様に質問したところ、最近アデノが流行ってると聞きました💦目ヤニが出ない場合もあるとか。。熱も3〜5日高熱が続くそうなので、当てはまってるなって感じです😭
あと咳がひどいので言うと、RSとかヒトメタもありえそうですが。。
早く治るといいですね💦
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
RSとかヒトメタ系ではないですかね、、😭
うちの子どっちも感染してますがとにかく咳がやばくて肺炎になりました。熱も5日間38〜39度の間でした💦
ふてこ
コメントありがとうございます☺️
同じような症状ですね😭
幼稚園でも特定の感染症は流行していないと言われました💭
お熱6日も続いたんですね…!
うちの子たちもどうなる事やら🥲
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも感染症は出てないんですね!やはりそういう風邪かもですね🥺
お子さんは早めに解熱すると良いですね🥹✨
うちはその後私にうつり中耳炎や咳鼻水が1週間続きようやく良くなってきました😭私は発熱はしてません。
看病しているとうつらないようにするのは難しいと思いますが、うつらないように願ってます🙏
ふてこ
タチ悪い風邪ですね😭
15日に3ヶ月待った末っ子の手術予定だったのですが、延期確定だろうなぁと絶望してます💭💔
週空け主治医に電話するのが怖いです🫠
ありがとうございます😭
実は私は4月に次女からもらった鼻風邪で副鼻腔炎になり抗生剤飲んでます…🥲
咳もくしゃみも間近で浴びてるけどこれ以上悪くなりたくないです😇
はじめてのママリ🔰
手術があるんですね😭
延期にならないようただの風邪で週明けまでに落ち着きたいですね😣
娘も昨年手術したので、手術前の体調面のドキドキわかります…💧
なんと!既に副鼻腔炎😭それなら効く菌なら悪化はしないかもです!お大事になさってください🥺