※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン🔰
妊娠・出産

妊娠中の脳貧血について気になる症状があります。電車での発作が心配で、どうしたらいいか不安です。

妊娠すると脳貧血になります、、
昨日2人目妊娠してからは初めてなり
電車の中で立っていてもうすぐ着くってところでお腹の気持ち悪さからだんだん吐き気、目の前が白くなって耳が聞こえなくなりました💦扉が開いた瞬間前に飛び出すように倒れかけその時は旦那がいたので支えてくれましたが、
電車に乗ること多いのでこれからまた旦那いないときになったりしたら子供もいるので心配です😭😭
毎回電車の中っていうのとやばいってなった時にすぐ外に出れないのも嫌ですよね、、

脳貧血ってなにに気をつければいいんでしょう、、

コメント

ママリ

私も脳貧血ありました💦
耳が遠くなったり、なんか声出そうとするとゆっくりな感じ?がしたり…

その頃は毎日鉄分ヨーグルトを飲んだり鉄分を多めに取るように意識してました💦

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

妊婦あるあるなんですかね😵

• 5月4日
ます

かかとを上げ下げしたり、つまさきをグーパーしたり(伝わりますかね)してなるべく血流がよくなるようにしてました!それでもすぐサーっと気持ち悪くなる時もありますが😰電車辛いですよね。。。

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

最初普通でも急にくるから嫌ですよね💦

• 5月4日
なっぴ

わたしもよくなってました🥺
座れないとしんどいですよね💦
わたしはもたれられる場所をキープしてしんどくなったら、倒れるより先にしゃがみこむようにしてました🥺

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ脳貧血あります😢
座っててもなるので横にならないと治らないんですよね…

病院では、(脳に酸素がいかずになるから?)貧血みたいに鉄剤飲めば良くなるとか、薬無い。なったら横になるしかない。と言われました💭

なので脳貧血頻発してた時期はなるべく家にいました。
(お子さんいたら難しいと思いますが…)
電車に乗る時は、降りれるタイミングが多く取れる、各駅停車に乗ってました😢

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

私も座っててもなってました💦
    横になるしかないんですね😵

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私も過去に3度脳貧血になり、、
急に起こるから不安ですよね🥲

私の場合、座って飲み物を飲むと治る?ようで、外出するときは必ず飲み物を持ち歩くようにしています!

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

水分あるとないでまた違いそうですね😖私も持ち歩くようにします!

• 5月4日