※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1.2の子供の就寝時間について相談です。習い事があるため、8時半の就寝が早いと感じています。同じ状況の方の意見を聞きたいそうです。

小1.2の子供がいます。

皆さん何時に寝かせてますか?

入学前の説明会で、先生が、「8時半までには寝かせましょう」と言っていて、私も今まで、仕事も習い事もさせてなかったので、8時半には(私も🤣)普通に寝てましたが、体験に行ってきた習い事が7時10〜30分にお迎えです。

理想論を言っただけでだと思いますが、小学生で習い事してる子もいると思うのに、今は8時半って早くない⁈って思ってます。

習い事などしてる小1.2の子は何時に寝てますか?
周りに同じ状況の子がいなくて…

鬱、ひとり親、同居はなし、の方に聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今は鬱など色々状況違いますが上の子が1年の時は全て当てはまります☺️

習い事していても、8時頃寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    偉すぎます^_^

心の余裕もなく、身体も思うように動かなく、私は無理で習い事どうしようかなって思ってます😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになるようなら習い事も無理にしなくても良いと思いますよ☺️
    鬱が治っててキャパ広くなってるならいいと思いますがストレスとかダメですからね🙅‍♂️
    今は下の子が1年で18時30分すぎに帰ってきますが、それでも20時過ぎに寝てますね😴

• 5月2日
さらい

21時半ぐらいです。、、、

• さらい

さらい

習い事が17時半で20時に寝るなんて無理です(笑)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⁈🤣
    昨日はマック持ち帰ったのに、私もその時間になりました…😂

• 5月2日
  • さらい

さらい

はい。早く寝た方がいいだろうけど家庭によるので気にしてません。

• 5月2日
もこもこにゃんこ

19時半には寝たいけど、習い事が遅い日は20時とかちょっと過ぎちゃいます💦
何もない日は19時半頃に寝室に行きます。
私も一緒に寝て朝は3時とか4時に起きてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦

今日も習い事やったんですが、もう21時…

私は寝られなくて、薬使っても2時に寝て4時の生活なので、いいんですが、なんかの意地で20時半には寝ないとって…

• 5月12日
はじめてのママリ

条件は違いますし、習い事はしているものの、そんなに遅くまではないですが、
それでも寝るのは9時は過ぎます。
なんなら10時くらいになっちゃうこともざらです。
8時半を目指してはいます。
が、実際に8時半に寝られることは滅多にないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいました💦

10時に寝られたらいいくらいに思って、頑張ります😭

習い事してて(仕事も)20時に寝られるなんて世の中にはいないくらいの気持ちでやってきます😂

• 5月13日
かわちゃん

鬱ではないですが、小1の娘を持つひとり親で、子どもと2人暮らしです。
習い事をさせたいのですが、フルタイムで仕事をし、学童に迎えに行けるのが毎日19時前で、家に着くと19時は過ぎているので、平日に習い事ができません😭
本当は21時過ぎには寝かせたいですが、毎日就寝は22時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    しかも小1とか、やること多いですもんね…

えー⁈そんな買い物する暇も体力もないじゃないですか…

• 5月13日