※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1の息子に沢山習い事させたい旦那と、2個くらいで良いんじゃないかと…

小1の息子に沢山習い事させたい旦那と、2個くらいで良いんじゃないかと思う私🥺
今はくもん、ピアノ、スイミングに通っており、旦那はバスケを追加したいようです。

もちろん息子がしたい習い事は全てさせてあげようと思ってますが、もうスイミング辞めたがってるしクロール泳げるようになったので私は辞めて良いと思ってますが旦那は習わせ続けたいようです。

今3人目妊活中ですが、旦那は次男にも3人目にも沢山習い事させるんだろうな〜。ほどほどで良いのに😢
地味に送り迎えも大変です😂

コメント

ほし

うち真ん中が小1ですが、本人が色々やりたがり…英語、スイミング、書写を今はやっています😅くもんもホントは行きたいみたいですがまだ1年生だし多すぎてもなぁ…と思っていて💦
夫は運動系やって欲しい、私は本人の意向に任せるけど、勉強も大事だからやって欲しいって感じです💡
長男が一時期5つぐらい習い事してて、本人がスイミングやめたがってたけど夫は続けて欲しくて…結局まだ続けてますが来年小学校卒業なのでそれで終わりかな😅一応進級してはいますが、本人がそんなやる気な感じではないので、やる気のある次男よりイマイチな気もしていて…
バスケは本人の意向ですか?スイミングにしても本人がやりたいと思わないなら続けても伸びないし可哀想な気がします💦
うちの夫もですがなんで運動系やらせたがるんですかね〜…まぁ出来た方がいいですが😣

たこさん

子どもは親の欲を満たす為の道具じゃないので、お子さんの意思で決めてもらうようにしたほうがいいと思います。
親の言う通りにしか動けない人間になってしまうのもこわいですし。

なんか変な時代ですよね。
私の周囲では、習い事を何個やらせてる自慢してるママがいて、子どもが可哀想だなと思いました。