子どもに困っている場面での対処法について相談です。
放置子が苦手すぎるんですが、うまく逃げる方法教えてください😔
元々私は子ども苦手なので、息子は可愛いですがお店とかでは他の人に迷惑がかからないようにすごく気を遣っています。だけど子どもそっちのけで商品見てる親とか結構いてイライラします。
今日もホームセンターで買い物してたら母親とたぶん祖母、息子より少し大きい男の子がいました。息子がクッションを見てたらその男の子がいきなり息子に近付いてきてクッション突っついたり絡んできました。距離感がちょっとおかしくて特性あるのかな…?と思うような子でした。すぐ近くにいるのに親たちは全く気付いていない状況です。
私が息子にあっち行こ〜と言い別のコーナーに連れて行ったのですが、少ししたらついてきてなんかポーズとったり気を引こうとしてて本気でだるかったです😇
あっち行けよと内心思いましたが子ども相手に言えるわけもないし、下手に声をかけて無駄に会話したくもなかったので諦めて遠くまで逃げました。こういう子ってどうしたらいいんですかね。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は割と大人気なくシカトしてます😂笑

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ対応してたと思います!
支援センターとか公園とかだったら多少、挨拶くらいはしてたかなぉ、、、と思うけどスーパーですもんね笑
遊ぶところじゃないし、、、
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
公園とかなら多少は…って諦めますが買い物は困りますよね💦
今日そのコーナーにしか用がなかったのに逃げ回って無駄に時間かかっちゃいました😅- 4月30日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
シカトでもついてくるのでうざって思っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
強めにバイバーイって言ったりしちゃう時もあります😂
はじめのママリ🔰
バイバイは強制お別れでいいかもですね😂あまりにしつこかったら言ってみます💦
はじめてのママリ🔰
優しくすると永遠に着いてきますよね😂笑