※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めた女性が、厳しい上司に辛くて辞めたいと伝えるも引き留められ、最終的に体調不良を理由に辞めることに成功した。

パート辞めました!
急に総務に異動になり、仕事に厳しい勤務20年以上のおばさんの下、以下上司につきました。
仕事に厳しいのは尊敬しますが、HSPの私には辛くて。
私には向いていないから、辞めたいと言ったら
その上司はずっと引き留めてくれました。
言い方悪いけど逃げだよ、とかも言われましたが…
頑張ってみます、とは言ったものの、やはり上司が怖くて、聞くのもいちいち緊張してしまい…辞める決意しました。
嘘をつくしかなくて、こどもの体調不良と言いました。そしたら、1ヶ月休む?と。
そこまで言ってくれましたが…聞くだけでこんなに緊張する職場は合わないですよね。
辞めてよかったですよね…。

コメント

みみぃ

私もHSPで、上司に聞くのもめちゃくちゃタイミングうかがいますし、高圧的な上司だったのでわからないことが出てくるのが毎日ほんとに怖かったです。
私も管理者に相談して疑問を聞けない環境なので辞めたいです。と伝えました😢
辞めてよかったと思います!
その後また別の仕事につきましたが、ストレスフリーでとても楽しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方からのコメント嬉しいです、ありがとうございます!励みになりました✨
    今はどのような仕事されていますか😊?

• 4月28日
  • みみぃ

みみぃ

辞めることを伝える前も後もしんどいですよね💦
    はじめてのママリさんもお疲れ様でした!
    前職も同じでしたが別のところでまた、事務職をしてます😊
    次はもっと素敵な仕事に出会えると思いますので無理せず頑張ってください☺️!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務されているんですね😊私も希望が持てました!
    教えて下さりありがとうございました✨

• 4月28日