※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理再開。体調不良や体重減少で不安。同じ経験の方いますか?

産後三ヶ月になろうとしています。
先週生理が再開しました!
生理は妊娠前より生理痛も酷くなく、ホッとしていましたが、生理終了後からなんとなく体調が悪い日が続いています。
朝起きても食欲がなかったり、なんとなく気持ちわるかったりだるかったり...元の体重まで残り6kgで停滞していた体重がいきなり減り始め1週間前より-1.5kgです。
嬉しいですが、どこか悪いとこがあるのかな?と不安になりました。

産後〜、いきなりまた痩せはじめたり、生理がきたあとから痩せたよ!って方いませんか?

コメント

M♡

私は産後2ヶ月くらいは
体調悪くてしんどかったです😭
体重も全然減らなかったり
してました(笑)
今、産後5ヶ月になり
生理が安定してから
痩せるようになりました😊

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    ちなみにどういった症状でしたか??
    体重は全く減らなく、食欲も旺盛でこりゃ痩せないなーどうしよ!って焦ったりしていました(笑)
    生理もきちゃったのでホルモンが崩れたり?とか思いました🤔それで痩せやすくなったなら嬉しいですが(笑)

• 1月25日
  • M♡

M♡

私は出産後
    産後ハイになっちゃって
    ずっと元気だったんですけれど
    後々疲れがきたみたいで
    食欲も出なくずっと倒れてました😂
    その後毎日食べてて逆に
    太ったりで(笑)
    生理が来るとホルモンで
    太りますけど終わると痩せたり