※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

家事育児で忙しくて余裕がなく、子どもに当たってしまう自分が嫌です。どうしたら余裕を持てるでしょうか。

専業主婦なのに毎日家事育児に追われて時間ないし余裕もないしそのせいで子どもに当たり強くなっちゃってそんな自分が嫌いです😭どうしたら余裕持てるでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

3人もお子さんいて、一番下のお子さんはまだ1カ月ですよね?当たり前に大変だと思います。
逆に余裕がある方が珍しいぐらいじゃないですか?頑張りすぎず一時保育やご家族に毎週お子さん見てもらって息抜きしてくださいね😢❤️

はじめてのママリ

3人もお子さんいたら余裕なんてなくて当然かと😢
旦那さんや周りを頼って良いと思います!

あくよう

1番下の子が2歳近くなるとでてくると思いますよ😭✨
今はもう諦めが肝心です😅
当たりが強くなっちゃうなら家事はもうやらないレベルで手抜きでいいと思います😭✨

ゆかっぺ

いやいやいや3人いたら当然じゃないですか😂
余裕あるほうがモンスターです🧌

ちなみに家事はやらなくても死なないので手を抜いていいと思ってるタイプです💓
ご飯だけちゃんと食べさせれば、あとはルーティン化せずになんとなくこれやろーあれやろーでいいと思ってます!