コメント

はじめてのママリ🔰
保険屋さんが1番働きやすいと思います。

はじめてのママリ🔰
私は、訪問介護で働いてます。
周りが年配の方でママさんが多いので理解がある仕事場です。
急な休みなどにも対応してもらってます。😌

はじめてのママリ🔰
給食調理。
はじめてのママリ🔰
保険屋さんが1番働きやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は、訪問介護で働いてます。
周りが年配の方でママさんが多いので理解がある仕事場です。
急な休みなどにも対応してもらってます。😌
はじめてのママリ🔰
給食調理。
「職場」に関する質問
旦那の嘘を見逃してあげるか… 悩んでます 旦那は酒癖が悪く何度もやらかしています💦 それなので今は家で私と一緒の時以外は飲ませていないです 職場の人からの誘いでも車で行ってもらうなどして、ノンアルにしてもらって…
職場に、いちいち自分と私を比べてくる人がいます。 子ども同士も比べるような発言があったため、それは「嫌だ」と伝えました。 めちゃくちゃうざいです。 適当に聞き流せばいいですかね?
切迫早産の診断で、そのまま産休に入られた方いらっしゃいますか? お腹の張りがあるのは事実なのですが、仕事でのストレスが大きく 診断書書いてもらって休業中です💦 実際の所は、絶対安静というわけではなく 仕事はど…
お仕事人気の質問ランキング
めぐ
保険屋さんの経験ありますか?
はじめてのママリ🔰
今やっててます。
シングルマザーも多いです。
私自身シングルですが、子供の行事は全て参加できてるし、カレンダー上の平日にある休み(春休みや運動会などの振休)も問題なく休んでます。
今年1年生になり、保育園の春休みが1週間以上あったのですが、全部ガッツリ休みました😊
めぐ
シングルになってから働きはじめましたか?
すごく良い職場ですね!それはだいたいどこの保険屋さんもそうなんですかね‥
知識やノルマなど大変なイメージがあります。資格もなにもない未経験でも働けますか?
はじめてのママリ🔰
シングルになってから始めました。
休みやすさはどの会社も同じだと思います。
知識やノルマは会社によります。
知識は、お金の知識なので楽しく勉強できます。
長く続けなかったとしても必要な知識ばかりです。
高卒以上なら誰でも働けます。
時々、中卒や高校中退でも、嘘ついて働いてたりもあります😓
めぐ
これからも続けれるお仕事ですか?
そうなんですね。やっぱりノルマってあるんでですか?
お仕事はどんなことしてますか、1日の流れとかありますか?
はじめてのママリ🔰
向き不向きの激しい職業だと思います。
喋るのや説明がめちゃくちゃ上手なのに成績がなくて辞めていく人も居てるし、暗くて自分では喋れないのに何故かそこそこの成績を取れていたり。
“向いてそうな人”が向いてないことが多いなと感じます。
うまくやれたら、定年まで勤められるし、そうなればそれなりの退職金もあります。
1日の流れは、9時朝礼、活動準備して遅くても11時くらいには出て、お客さんまわりをして、15時くらいに戻って事務作業や翌日の準備して16時退勤です。
細かい時間は会社によって違いますが、どこもよく似た感じです。
朝礼終わってから退勤までは、悪く言えば自由時間なので、家に帰って家事してる人もいてるし、参観や懇談なども勤務時間内に行けます。
めぐ
ママリさんには合っていた職業だったんですね!
難しいですね‥
定年まで勤めれるのが理想ですね。
時間的には子育て中にすごく良いですね!
ペアで行動とかではなく、一人でのお仕事ですか?
服装はスーツですか?制服などはないですよね。
はじめてのママリ🔰
私は楽しんでるんですけどね…
子供の体調がイマイチで、こんなに時間が自由なのに有給足りないし、営業活動も上手くできず成績が悲しくて🥲
看護休暇、生理休暇もあるので、本来なら有給なんてほとんど減らないんですけどね。
フルリモート、フレックスの仕事を探してます。
スキルも経験もないので、何ができるか分かりませんが…