娘が1歳で入園し、発語が少ない。アプリで日々の様子を記録しているが、娘が「わんわん!」と言ったのか疑問。月曜に先生に確認したい。
1歳の娘4月入園して数日経ちました!
アプリで日々の様子を書いてくれるのですが、今日の内容がこれです。夕方16時に配信されて、今日はそれより前にお迎えだったので、帰宅して見ました。
うちの娘はほとんど発語がなく、私が知る限りは
おいしい、ないない、いないいないばあ
なんですが、、笑
わんわん!って本当に言ったのかな?他の子と間違えてるんじゃないかな〜🤣とか思ってます😂
今日が金曜日なのが残念💦
週明け月曜日に先生に聞いてみても良いと思いますか?うちの子喋ったんですか?って(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

らら
きいていいと思います😂家ではわんわんって言ったことなくて、保育園で初めて言えたのかなと思って!!て感じで😌

ママリ
お友達がわんわん!わんわん!って言ってるの聞いて真似して言えたのかもですね☺️
おいしいとか結構難しそうな言葉言えてるし、言えたとしても全然不思議じゃないと思います♡☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
真似ですかね🥺✨
帰ってきてからお家で絵本見せてこれ何?って聞いてももちろんワンワン言えません、、😂
おいしいも、そう聞こえるって感じで😂多分美味しいって,言ってると思ってます、、😂
保育士さんに週明け聞いたら迷惑ですかね?😂- 4月21日
-
ママリ
犬=わんわんではなく、お友達がみんな言ってるから私も!みたいな感じじゃないですか?😂
全然いいと思います!♡- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪良いですかね🤣3日も前のことなんて覚えてないわよ!ってなっちゃわないかしら😂
らら
覚えてないかもですよね、覚えてたらラッキーって気持ちで聞きますかね😂