※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

昨日の個人面談で、子どもの行動について厳しい指摘がありました。特に、他の子どもと違って自分から行動しないことや、騒いでいることが問題視されています。前の先生とは違い、ダメ出しばかりで辛い気持ちです。

昨日上の子の個人面談だったけど、「読み聞かせの時1人だけ歩き回ってる」とか、「みんなが列になって歩いてる時も1人だけよそ見してて、慌てて列に入ってる」とか、「ズボン履いたりとか、そういうのを自分でやろうとしない、全部保育士任せ。」って言われてしまった。。
挙句の果てに、私の息子と、あと2人の男の子の3人でよく騒いでで、他の先生にしょっちゅう怒られてるらしい。
ダメ出しばっかだったな。
前の先生は何相談してもいやいやそんな事ないです!って褒めてくれて、面談楽しみだったのに。しんど

コメント

ママリ

2歳にどこまで求めてるんでしょ😦
いろんなこと前向きに捉えてくれる先生がいいですよね😩

• ♡

ですよね😭
    しかも3月のホントに下旬生まれなので、そりゃ周りと比べたらできること少ないに決まってるじゃん…ってモヤモヤしました😮‍💨

• 6月12日
S

うちも上の子が3月下旬(24日)生まれで、クラスの子と同じようにはなかなかできなかったです💦
お迎え行った時に、自分でトイレいってズボンをロッカーから好きなの選んで勝手に履き替えて…なんてしてる子見てわが子とのあまりのギャップに驚愕したこともあります😂

幼児クラスから来た先生なんですかね💦3歳児からは「年少さん」として見られるようになるので月齢言い訳に出来なくなりますが…
ダメだしばっかりだとショックですよね💧

• ♡

誕生日同じです!!!🫣🤍
    私の息子も3月24日生まれです!!
    4歳、5歳児のどっちかのクラスから来た先生です!!

ワクワクして行ったのにダメ出しばっかりでガッカリです😞

• 6月12日
  • S

S

まさかの同じ誕生日😳!
    ピッタリ3歳差ですね!

早生まれの男の子は療育利用者も多いそう(うちの子の園の年長さんでうちの子含めて5人中3人利用)ですし、4~5歳児クラスを見てきたからこその早めに意識を…みたいな考えもあるのかもですが、2歳だとまだ月齢差も大きいしフォロー欲しかったですね😣

4~5歳児クラスだとやっぱり視点は集団の中での姿になりますが、2歳ならまだその子なりの成長とか個人としての姿も見てほしかったなと思います💦もしかしたら、2歳児さんの姿っていうのが先生の中で曖昧で、お友達と比べちゃったのかもですが…。

• 6月12日