1歳4ヶ月の子どもが慣らし保育中で、延長が続いています。抱っこを好み、ご飯もあまり食べていないようです。慣らし保育の期間について他の方の経験を知りたいです。
1歳4ヶ月慣らし保育
先月の20日から慣らし保育が始まり、月末で終わる予定が1週間延長になり、また来週も延長になりそうです💦
私も仕事復帰しているため時間有給を取って早めに迎えに行っています
基本抱っこで、降りて遊びたがらないそうです
ご飯もほとんど食べなかったり。。
皆さん1歳過ぎて慣らし保育始めた方どのくらいかかりました??
保育園の先生に長くても1ヶ月かかるこは余りいないと言われて申し訳なくて少し落ち込んでいます😭
- 初ままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士をしていましたが、私の園では0.1.2歳児クラスに1人か2人はいました!
そして、特に0.1歳児クラスは慣らし保育中に乳幼児突然死症候群が起こるリスクが高いとされているので
無理に進めず、無理のない範囲でしていました💦
かと言ってこちらも焦りますよね😭😭
でも2ヶ月かかった子を私は見ているので、そんな子もいるんだと頭の片隅に置いておいてください🥺
少しでも気持ちが楽になると嬉しいです😢

ママリ
1ヶ月くらいかかりましたよ〜
うちの子はご飯もおやつも食べてご機嫌に遊ぶ時間もありましたが、お昼寝を長くできないからという理由でしたい😅
保育園のルールにもよるのでなんともいえませんが、1ヶ月かかるのは珍しいことじゃないと思います!
割とママリにはいますよ😊
-
初ままり🔰
お返事ありがとうございます😭😭コメントとても心強いです😭🩷私自身は子供のペースで少しずつ慣れて、出来ることが増えたら嬉しいと思ってるので特に期間とかは気にしてなかったのですが、、保育士さんに1ヶ月かかるこはあまりいないですねぇ😰と言われてなんか嫌な気もちになりました
ゆっくりで大丈夫とか、全然気にしないでと言われたかった自分がいたのかも知れません。- 6月12日
初ままり🔰
コメントありがとうございます😭😭🩷そうなんですね😭
保育士さんからの言葉嬉しいです
私個人的には、子供のペースで少しずつでも少し遊べた、ご飯を二口でも食べれた。そんな事でいいのでゆっくり慣れてくれたら、、とおもっているのですが
保育士さんに1ヶ月はかかる子いないですねぇと言われたのが1番ショックというか、少し嫌な気持ちになりました