※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重管理に頑張っているけど、増減が気になる。目標は妊娠前から+3キロ。残りの期間で1.5キロ減らすのは無理かな。性別も今日分かるかな。

今日は検診です!8ヶ月入ったけど、なんとか体重は妊娠前からだと1.5キロプラスです。
昨日の朝まではプラス2キロくらいだったのが、今朝には1.5キロまで戻ってました😂
嬉しい😂😂
かなり体重管理がんばってるつもりなんですが、やはりここからが本番なんでしょうか、、、😱
なんとかキープしたいんですけど、、
でも毎回検診のたびに朝体重測って増えてると憂鬱だったんですが、今日は明るい気持ちで検診に行けます!笑
妊娠前からプラス3キロあたりが目標なんですが、やっぱり残りの妊娠期間をあと1.5キロは無謀ですかね?😭
まだ性別も確定しないので、今日こそはわかるかなぁ、、

コメント

よっちゃん

おはようございます。
1.5キロプラス!
すばらしいです!!
プラス3キロ超えてしまっても充分すばらしいですよ!

赤ちゃん順調に育ってるといいですね♪

• ひよこままる

ひよこままる

ありがとうございます!😂
    体重に一喜一憂してます笑笑
    妊娠時の体重が多かったので医者にも増やさないように言われて必死です😭笑
    赤ちゃんを1番に考えつつ体重キープがんばります!コメありがとうございます❤️

• 1月24日
ニャニィ

すごいです😭尊敬です😭🙏✨
自分は今妊娠前からプラス7キロです、、娘のときはプラス4キロだったのに、、(笑)
上の子のとき6ヶ月くらいから体重変わらなかったですよ!一気に4キロ増えて怒られたんで頑張ったら増えなかったです!
ぜんぜんプラス3キロで抑えられると思います🙆
そしてうちも今日検診です≡︎⊂︎( ^-^)⊃︎
性別わかるといいですね💕

• ひよこままる

ひよこままる

1人目は17キロも太ったんです😂😂笑
    そしてそれが半分以上戻らなくて2人目妊娠だったんで、増やすなって言われてて必死です😭笑
    すごく心強いですー❤️キープできるようにがんばります!!!
    一緒ですね☺️❤️もう34週だとだいぶお腹も大きいですが、あったくして病院いってくださいね!!
    コメありがとうございました❤️

• 1月24日