※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上司との関係に悩んでいます。最近は改善してきたけど、怒りやすくて不安です。他の人はどうしているか知りたいです。

苦手な上司との付き合い
職場に怒ったり不機嫌になる上司がいます。
入社して半年以上たったので、最近はミスすることもあまり無くなり、その上司の方に怒られることも減りました。
ただその日の気分で不機嫌だったり、新人の自分に当たりが強いときもあるので苦手です。
その上司と仕事で組むときもあるので、ちょっと怒られそうで嫌です😨
皆さんは苦手な上司とかいますか?どんな風に付き合っていますか?
職場の人間関係は良好ですか?
もし仕事辞めても、新しいところでも意地悪な人はいそうな気がします😓
なるべくミスしないように毎日気をつけているのですが、イレギュラーなことがあるとミスしてしまうので自分にも原因があると思います😰

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

心に余裕がない人だと思って、その場は謝ってますが気にしません。腹立ちますが…時間がもったいないので…

• ママリ

ママリ

いちいち何か言われても気にしないようにします😖

• 4月17日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

💩野郎って思って無視で大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 4月17日
ままり

いますよ〜!
今の上司(女)はお気入りとそうでないの人への態度があからさますぎて逆に笑えます(ちなみに私は後者)

今はありがたく在宅勤務させてもらってるので、そのおばさんと会うことはほぼ無いですが、
久しぶりに出社したら、
お気に入りには声をかけるとかもう露骨すぎて笑えますよ😂
とにかくその上司とは関わらないようにしてます✌️話しかけられたら、はい とかそれだけです🤣(大人気ないですけど、ストレスためたくない)

昔からいる人同士で仲良くて、
ここ1年くらいで入った人にな冷たい感じがします、
なので一部の人間は人間関係良好だと思います
リーダーの人も私が正しい感すごくて……自分が決めたことが絶対って感じです

難しいですよね😣

• ママリ

ママリ

あまりにも露骨だと笑えてきますね😅在宅だと顔を合わせなくてもいいのでいいですね!
    なるべく私もストレスを貯めたくないです😖

• 4月17日
ママリ

育休前の職場に、まさにそんな感じの上司がいました。仕事はできるけど人間的に嫌われていて、職場でも怖がられて避けられてました😂その人の前でミスすると命を奪われるんじゃないかってくらい睨まれてました(笑)

とりあえず不機嫌オーラの日は近づかず、あとはもうあなたがいくら不機嫌でも私関係ないのでって感じであえていつもフラットで無表情で接することにしてました☺️

あと職場のおばちゃん(強い)が、「あの人は人間1回目だから〜」と受け流していて、笑いました🤣

• ママリ

ママリ

おばちゃん(強い)人くらいたくましくなりたい😆✨

• 4月17日