コメント

mopiy🍼
外出して興奮したのかも知れませんね😨💓
うんちは出てますか?あつい、さむい、いろんな抱き方など見てあげてください❤

maaaaaaaaaai
たぶん黄昏泣きだと思います!
うちもよく夕方になると何となく泣いてることが多かったです💦
気づいたら、いつの間にか夕方に泣くこと無くなったけど😊
どこか体調悪いとかではないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね😣こんなに泣いてるとどこか悪いのかと心配になっちゃいました…
- 1月22日

ゆほま
魔の3週に入ったか、昼間の疲れか・・・
疲れなら今夜眠れば落ち着くと思います。
魔の3週だとしたら・・・多くの人がぶつかる最初の壁なので、休み休み、過ぎ去るのを待ちましょ!
-
はじめてのママリ🔰さん
3週目昨日で終わったと思ったのですが…😢
魔の3週目だと言い聞かせます!- 1月22日

apple
私の時もそんな感じでした!
産婦人科行った日や次の日はグズグズしました(>_<)
小さいなりに周りの雰囲気が違うのを敏感に感じ取ってるんでしょうね♪ちょっと不安になってるのかもしれないな〜と思って
『大丈夫だよ〜♪』ってずっとポンポンしながら抱っこしてました◡̈♥︎
-
はじめてのママリ🔰さん
やっぱりそうなんですかね…
不安になってるなら可哀想なので話しかけます😣- 1月22日

華丸
大丈夫ですかぁー??
まだまだ落ち着く様子ないですかぁー??ミルクにオムツ 室温どうでしょうかぁ??
-
はじめてのママリ🔰さん
今やっと寝ました…またすぐ起きるのかなと思ってますが…
- 1月22日

まいまい
熱はないとのことですがおっぱい(ミルク)の飲み具合はどうですか❔
うんちやおしっこは出ていますか❔
うちの子は生後1ヶ月前になかなかうんちが出なかったようで苦しかったのかギャン泣きでしたが…
-
はじめてのママリ🔰さん
おっぱいよく飲んでうとうとしてやっと寝ました…
うんち、夕方から出てないのでそれかもしれません…- 1月22日

こはぎ
何をしても泣くのが
1番困りますよね😭😭
きついでしょうが辛抱です!
立ったまま揺れながら
ママの声を聞かせながら
抱っこするが1番安心すると思います
ママの気持ちも伝わるから
ママもリラックスしてみてください❤
それでもダメだったら
辛いけど
しばらく抱くのもやめてしまっていいと
思います
5分、10分赤ちゃんの顔を見ないように
違う部屋に行くとか
イライラが増殖するのは
良くないので😀
-
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね😣ちょっと落ち着いて向き合いたいと思います!
- 1月22日

ちびすけ
こんばんは💡
子育てお疲れ様です✨
うちも3週目は泣いてばかりで辛い時期でした…(;_;)
どこかで聞いた話ですが、魔の3週目という言葉があるぐらいその時期は大変みたいです💦
理由は赤ちゃんが外の世界に出てきた事に気が付いてきて不安になるみたいです😭
不安で泣いてると聞いた事があります。
だからママに甘えてるんですよ、きっと😊
赤ちゃんを安心させられるのはママだけですからね✨
何も分からない世界に出てきたんだから不安だよな~、赤ちゃんを守れるのは私だけだ!と自分に言い聞かせて乗り越えました😊
まだママの声に反応したりしないから心が折れそうになる事もありますが、ちゃんとママの声に応えてくれる日がくるので無理せず頑張りましょう!☺
辛い時はママも少し離れて深呼吸したり、ちょっと休んでみてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます😢本当、守れるのは私だけなんですよね!がんばります!
- 1月22日

退会ユーザー
うちの子も魔の3週目ありました(T-T)
1週間で終わりましたがそのあとは魔の3ヶ月が待ち構えてました😭
泣く時間に合わせて沐浴して気分転換したり、家事は午前中に終わらせて夕方以降はひたすら抱っこしたりで乗りきりました!
-
はじめてのママリ🔰さん
俗に言う魔の3週目なんですかね…
うまく乗り換えたいです!- 1月22日

華丸
おはようございます!昨日は大変でしたねぇ。。。長男も何故か何度も起きてくれて若干寝不足です😰あのあとも寝てくれてるといいのですが。。。気になって返信しましたぁ!!
新生児に泣かれる悩んでしまいますよねぇ。きっと刺激が大きくてなかなか寝付けないときもあると思います。私はよく、お雛巻きしてましたよ!!タオルケットで子供を包み込むんです。すると安心するみたいで寝てくれる事が多くなりました。こんなに巻いていいのかと思うほどきつく。
イモムシみたいで可愛いですよ
-
はじめてのママリ🔰さん
華丸さん、お二人目妊娠中だとより眠い時ですよね💦
気にしてくださってありがとうございます💦夜はなんとか寝てくれました…
慣れない育児でギャン泣きされるとどうしたらいいんだろうと、なってしまいます…
お雛巻き初めて聞きました!ネットで見てみます!ありがとうございます😊- 1月23日

はじめてのママリ🔰さん
みなさん、あたたかいコメント本当にありがとうございました!!!
昨日夜はなんとか寝てくれました…
今日もギャン泣きの時はありましたが、みなさんのコメント見て落ち着いて子どもに向き合えました!本当にありがとうございました😢✨
はじめてのママリ🔰さん
室温気にしてるのですが、、、
うんち、夕方から出てないです💦うんち出したいけど出ないって感じなんですかね?