ままり
もう言い続けるしかないです。
うちは7歳ですがまだ継続中です。ガチ目に叱って、スンスン泣いたあとも30秒後には同じことしてます。

はじめてのママリ🔰
「もう怒られてでもいいから反応がほしい!」可能性もあります。
下のお子さんが3ヶ月ですかね?
真ん中のお子さんは1番難しいと言われていますが、特に下の子が生まれて「意識して褒めないといけない時期」かなと思います。
怒られてもにやにやしてまた同じことを…!は、怒られてもいいから親に構ってほしい意味が込められているときもあります。
なので、怒り方としては無反応がいいかなと思います。向こうは反応が返ってきてほしいので。
やめてほしいことは無表情、低い声で淡々と。できるだけ反応を返さない。
+僅かなことでいいから褒める。あなたを見ているととにかくアピールする。のが、結果的に効果あるんじゃないかなと思います。
うちも改善するには数ヶ月単位でしたが…。
しかも波が終わったと思ったらまた次の波がきて😭
難しすぎますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子はその時期、ヘラヘラしながら下の子のベビーカーを倒し、道路に飛び出し、下の子の顔を踏み、もうどちらか死ぬか殺されるかしかないんじゃないかってくらい荒れていました。
最初は怒鳴っていましたが、赤ちゃん返りなら受け止めようと心に決めました。
もう怒るのをやめて、もう全部許して、抱きしめて抱きしめて抱きしめて、やっと落ち着きました。
もちろん悪いことなんてたくさんやりますが、少なくともその時期のそんな感じではなくなりました。- 4時間前
コメント