※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちょ
産婦人科・小児科

2歳半の娘が夜間にひどい咳をしており、薬を飲んでも改善しません。病院に行くべきか、今の薬を飲み切るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2歳半の娘の咳が止まりません😢

特に夜間の咳込みがひどく、吐きそうな勢いで咳をします。
何度も咳してて、、

先週金曜に、小児科に行き薬とテープをもらい飲ませてますが全然良くならず。

その前もずっと鼻水でてて、耳鼻科にも行き、その前も熱出て小児科行ってここ1ヶ月ほぼずっと薬を飲んでる状態です😔

何かしらの風邪を保育園からずっともらってきてるんだろうなと思ってはいるんですが、、

記録を見たら2週間以上前から咳してて💦

金曜病院行ったばっかりだし、でも夜の咳がひどくて本人もしんどそう。熱はないですが、また明日病院行くべきか?それとも今ある薬を飲みきるぐらいの金曜に病院行くべきか、、

皆さんならどうしますか?🥺

コメント

ママリ

再度病院行きます!
息子はそれで軽い肺炎でした💦
かかりつけは同じ薬出すだけで
よくならなくて、違う小児科行ったら
違うお薬くれてすぐよくなりました!

• あちょ

あちょ

行くってなったら、ママリさんだったら金曜待たずに明日行きますか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

明日行けるなら明日行きます!
    肺炎ひどくなると熱出たり、入院の可能性もあるので早い方がいいと思います💦

• 2時間前
  • あちょ

あちょ

また来たー、過保護な親だなとか先生に思われるかなとか考えてしまって🥺
    明日再度連れてって見ます!
    熱が出てなくても肺炎になってる可能性あるってことですよね💦💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先生にどう思われるかより
    娘さんの体調のが心配です😭
    先生たくさん診察してるので
    たぶん先生気にしてないです!
    ありますあります!
    熱出たら悪化してます💦

• 2時間前
  • あちょ

あちょ

気にしてないって言われてあ、そうか!ってなりました🥹
    深夜に考え事するとネガティブになってしまって😭💦
    病院行ってきます!話聞いてくれてありがとうございました😭❤︎

• 2時間前
な

同じようなことがあり、続きすぎだからとレントゲン撮って肺炎かどうか見てもらって、薬を抗生物質に変えるねと言われたら少し飲んでいたら嘘のように収まったことあります🥲

• あちょ

あちょ

レントゲンはその場で撮ってくれるのでしょうか?無知ですみません😢
    抗生物質も、今もらって金曜の夜からずっと飲ませてるんですが全然効かず😭

• 2時間前
  • あちょ

あちょ

途中で終わっちゃいました💦
    肺炎になってる可能性もありますよね、、💦

• 2時間前
  • な

たまにそのようなことがあり、そこはその場で撮ってくれましたが、違う病院は薬変えただけでした🥲
    肺炎ではないけどなりかけみたいな感じでした🥲
    金曜からならもう少しできいてきませんかね!咳き込んで嘔吐も酷かったので大変でした、、あちょさんもお疲れ様です😭

• 2時間前
  • あちょ

あちょ

病院によって対応がやっぱり違いますよね💦
    効いてきますかね?!
    なんか全然、効いてる感じがしなくて、なんならひどくなってない?!って感じで、心配なので明日もう一度行って見ます😭
    なさんも、日々お疲れ様です😢

• 2時間前
あちょ

お二人ともこんな夜中に、話聞いてくれてありがとうございました!
回答が早かったなさんに、グッとアンサーさせてもらいましたが、本当にお2人ともたすかりました!