※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
お仕事

保育園近くに小児科通院するか、保育園・自宅・職場の病院ルートは?

3月から保育園に入所します。
自宅から保育園まで約30分、
保育園から職場まで約30分。
道が混雑していればもうちょっとかかります。
かかりつけの小児科が自宅のすぐ近くにありますが、今後は保育園近くにも行きつけの小児科を持った方が通いやすいでしょうか?
保育園から具合が悪く呼び出しがあった場合、皆さんが連れていく病院は自宅・保育園・職場、どんなルートですか?

コメント

自宅から保育園まで徒歩15分、保育園から職場までバス徒歩30分です。
うちもかかりつけの小児科が自宅から徒歩3分にあります。
呼び出しがあった場合は職場から保育園へお迎えにいき、自宅から徒歩3分のかかりつけ小児科へ行っています。混んでる場合は、一度自宅へ戻り休ませる事もできるので。

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

自宅から近いところでかかりつけが安心な気がしますね。
    初めての事だらけでいざというときなどが不安で…。
    返信遅くなりすみませんでした、ありがとうございました(^-^;

• 1月23日
にゃん♪

かかりつけ医はひとつに絞ったほうがよいです。
そのほうが担当医も病歴を理解してくれます。
わたしは保育園の園医さんをかかりつけ医にしています。
隣駅なので面倒ですが、子どもの様子を通して見てもらえますし、地元の評判も良いので安心しています。

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

園医について保育士さんに確認してみたら良さそうですね。
    その方がやはり良くわかってくださりそうですね、
    ありがとうございました(^.^)

• 1月23日