※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は鳶職で体力仕事で疲れている。家事はやらず、子どもと遊ぶことはあるが、家族からの期待に応えられず悩んでいる。幼稚園入園後の仕事復帰に不安がある。同じ職業の旦那さんの家庭事情はどうか気になる。

旦那は鳶職です。日曜日しか休みがないし、力仕事なので、いつも体力的にとても疲れて帰ってきます。家事までやると体がもたないってかんじなので家事はまったくやっていません。子どもとはよく遊んでくれると思いますが、昨日の夜熱が出て、義母に仕事が大変なのに、子どもとも遊んで男のくせに子どものこと世話やきすぎと言われてるみたいです。私からしたら家事はやらせてないし、子どもと遊ぶのは子どもがいたら当たり前だと思うのですが、そもそも本当は家事も少しはやってほしいと思ってます。
でもやらせると、ブツブツ怒り出すので面倒くさいのでやらせてません。
仕事でいっぱいいっぱいで、私が疲れているときや手伝ってほしいなって思っても頼むことができず私も疲れます。来年から子どもが幼稚園に入り、私も仕事復帰するので、少し心配です。
同じ鳶職などの、体力仕事の旦那さん家でどんな感じですか?

コメント

chan25

うちの旦那も現場仕事です。
同じく何もしないですよ😅
家事も育児も一切しないです
帰ってきたら服その辺に脱ぎ捨てて
できているご飯を食べ用意された
お風呂に1人でゆっくり入りその後は
寝る直前まで友だちとゲームです😂

弟が鳶やってます!
けど仕事だけじゃなくて家事育児も親としてしっかりやりたいみたいで体力つけるような食事したり夜とか空いた時間見つけてトレーニングしたりもしてます!

うちの旦那も現場仕事で5時に家出て20時〜終電、たまにそのまま夜勤とかもありますけど、夜勤明けでも午後は子どもたち公園連れてってくれたり、家事育児も率先してやってくれます!
スタミナつくようなごはんにしたり、何も予定ない日はゆっくり寝ていいから!って言ってます😂

🎀♡

私の旦那も現場仕事です!!

現場仕事の旦那さんだとやはり仕事的にも大変だし疲れきってますよね🥲😢💦
私の旦那は平日は私が今は専業主婦なので家事は全て私ですが、育児に対してはやってる方だと思います。お風呂はどんなに疲れてても入れてくれますし、その後も子供を見ていてくれたりはします。たまーに休みの日などご飯作ってくれたりもします💦
仕事的にも大変なのは承知しているのでその中ではやってくれてる方なのかなと思ってます🤣💦💦

はるしょうママ

夫が鳶職です。
朝5:30に家を出て17〜18時頃帰ってきます。
日曜日のみお休みです。
わたしは今月いっぱい育休中で来月から復職なので家にいますが
家事、育児やってくれます。
基本的な考え方は
疲れてるのはママもパパも一緒だから、です。
家事全くやらないないとするなら
私が働きに出なくていいようにして!って言ってるのもあります😂

はじめてのママリ🔰

平日夜は旦那が皿洗い、米とぎ担当です🥺
後はごみ捨て担当も旦那です。

私は15時で仕事終わりますが
ちゃんと決めた担当はやりこなしてくれます🥺

旦那も日曜日しか休みがないので週末だけは私が家事全てやる感じです!

現場仕事ですが基本的に家事はさせてませんよ😌うちは共働きなので現場近いと保育園の迎え、お風呂、寝かしつけしてくれてます。それかペットの相手😂ただそれは近い➕応援ってだけで自分の現場➕遠いと家事も育児も0で、あたしも働いてるけどそれには文句なしです😌体力仕事の人だし、疲れすぎて怪我とか現場で倒れかけたこともあるから疲れてる時はやすむべきだよなあ、と

はじめてのママリ🔰

私の旦那も鳶です。

家事には何も期待していません😂
朝も早くから行き娘が寝てから帰ってくるみたいなスケジュールが多いです。

なのでほぼ、ワンオペ!
ゴミ捨てだけはしてもらってるけどそれも気分だから
しない日も...

早く帰ってきたらすぐ寝るし
休みの日も用事をいれないと寝るので戦力外です😂😂

ご飯食べて寝るしか家にしかいないのかも笑