※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん❤
妊娠・出産

妊娠初期症状ってどんな感じですか?今生理が来るのか妊娠してるのかわからない症状です。教えてください。

妊娠したら妊娠初期症状ってどんな感じですか?今生理が来るのか妊娠してるのかどっちかわからない症状です!

コメント

ママ

妊娠初期症状
◦だるくて身体がしんどい
◦熱っぽい、ポカポカする
◦とにかく眠たい
◦なんだか気分も悪い
人それぞれの症状がありますよ。生理予定日から二週間経過していれば検査薬使ったら反応でるかとは思います。現在生理こなくて何日ぐらいかは分かりませんが、基礎体温など付けられている場合だと高温期が長く続いていれば妊娠の可能性もあるかとは思われます。

ゆーゆ

私は生理前の症状が生理予定日を過ぎてもずっと続いてる感じでした。
だるさ、眠気、下腹部痛、胸の張り、乳首痛
妊娠初期症状は生理前の症状と似た物も多いですしひとそれぞれなので、生理予定日から一週間経つ頃に検査薬を試されるのか一番確実だと思いますよ( ^ω^ )

なかちん

質問される場合はせめて生理前なのか、生理が遅れているのかなど書いてると回答しやすいですよ(^ω^)
症状だけでは生理前と似てる症状もあるので判断は難しいです。

私の場合は生理予定日の4.5日前ぐらいから異常な頻尿、眠気、乳首痛(この3症状は生理前の症状ではなかった症状です)がありました。
後は下腹部痛と胸の張りがあり基礎体温をつけていたので高温期も継続中でした(*´∀`*)
まずは生理が一週間遅れるようなら検査薬をされる事ですね。

みさぴ♪

私は、
吐き気、食欲増進、基礎体温の上昇、乳首の痛み、いつもは便秘だけど快便になったとかです(*^^*)
あと逆に眠くなくて、いつもより遅い時間まで起きてました!

妊娠されてると良いですね♡

ゆいちゃん❤

生理予定日が5日なのでまだ生理はきてません。
寝ても寝ても眠いし体がだるかったり腰なのか骨盤なのかわからないけどいたいです。

ゆいちゃん❤

人それぞれで症状はでるんですね!
乳首が何日か前までいたかったんですが今は痛みなどありません。

ゆいちゃん❤

質問おかしくてすいません(>_<)

やはり生理前とにてるんですね!

生理予定日は5日です。
それなのに1週間前から眠気と頻尿があり乳首も痛かったんですがなぜか乳首はここ何日か痛くないんですよ!

ゆいちゃん❤

基礎体温はどれくらい高くなりましたか?

私も便秘は妊娠したらあるかいてあったけど快便です!
食欲結構あるかもです。
基礎体温ってどのくらいが平均なんですか?

遅くまで起きてられるのはすごいですヽ(・∀・)ノ
私なんか常に眠くて眠くてしょがないですー笑

なかちん

いえいえ(*´∀`*)
眠気に頻尿の症状は妊娠初期症状かもですね…ただ生理前でも眠気などはある人も居ますね…

今は生理予定日から検査が出来る検査薬(チェックワンファスト)もあるので、生理予定日に生理が来なければ試されても良いかもしれないですね(^ω^)
チェックワンファストは処方箋取扱いの薬局に売ってますよ。
妊娠されてるといいですねー!

ゆいちゃん❤

妊娠してるといいです。
生理前でも眠気はある人はあるからまだ生理がこなかったら妊娠してるってわかりますよね!

検査薬は生理が来なくて1週間後にやるやつ買ってあります!

基礎体温はどのくらいなのですか?

Somama

人それぞれですが、
1回目の妊娠は、
・生理予定日に、ペーパーに少〜し付く程度の出血あり、次の日には少量の茶オリ。(着床出血だったと思います。)
・生理予定日から、生理が来そうなお腹のダルさ。
・茶オリから生理になる気配なく、予定日3日後にフライング。陽性。
※9週で流産となりました。

2回目の妊娠は、
・生理予定日3〜4日前に、軽〜く悪阻が始まりました。
・同じく生理予定日3〜4日前に、ペーパーに少〜し付く出血。(着床出血だったと思います。)
・1回目の経験から、あれ?って思い、生理予定日3日前に、早期検査薬でフライング。陽性。
※今、妊娠7ヶ月半です。

1回目は、生理が来そうな感じで、生理が来た!って思ってました(^^;;

私の母親は、1人目・私の兄の時、生理予定日前に酷い悪阻で、病院で検査したら、妊娠反応が出たそうです。生理予定日前から入院してたそうで、初期症状が重い悪阻だったと言ってました(^^;;
2人目・私の時は、初期症状なく、生理が来なくて気づいたそうです。

生理が来そうってだけの方も居ますし、親子でも初期症状は違いますし、人それぞれ・その妊娠それぞれかな?と思います(^^)

りーママ💓♂

私の場合ですが、
眠たくて眠たくて、、、
アパレルの仕事をしていましたが
立ちながらも寝そうで
休憩中はアラームかけて
爆睡してました(´・_・`)わら
トイレもとても近くなりました!
悪阻がくる前は、お腹が
空いて空いて食べてました。わら

みー

私はトイレが近くなり、生理前とは微妙に違う怠さになりました。
又、生理前に必ず腰が痛むのですが、それが無かったため、もしかして妊娠かなぁって思いました。

妊娠しているといいですね♪

みさぴ♪

平熱が35度台と低いですが36度後半がずっと続いてました♡

一応写メ載せときますね(^O^)/

ネットで見たら便秘の人は快便になるとも書いてましたよ!
多分人によると思いますが(笑)

症状もあるし、妊娠検査薬が使える時期であれば使ってみたらどうですか(♡˙︶˙♡)?

sakula

私も生理前の症状が生理予定日を過ぎても続き、更に何時もよりも生理痛のような痛みが酷い状態でした。妹も同時期に妊娠したのですが、全く同じ症状。
更に寝ていても暑くて起きたり、乳頭痛がありました。
初めて検査薬を使った時はまだ3週目だったようで、次週やっと胎嚢が見えた感じです。
後から考えるとあれもこれも初期症状だったんだー!という感じです。
検査薬を試すのであれば生理予定日1週間後以降がいいと思います。

ゆいちゃん❤

返事ありがとうございます!
たち仕事だと眠くて立ちながら寝そうになるのわかります! コンビニのばいとで立ち仕事ですが寝ちゃいそうなときありますー笑

食べてもちょっとしたらお腹すきますよね!

ゆいちゃん❤

妊娠すると腰がいたくない人もいるんですか?

ほんと妊娠してるといいです!

ゆいちゃん❤

私まさに平熱が35度台ですー笑
熱は36.2~36.8くらいが多いです!

生理予定日になるとどんどん熱は上がるのですね!

便秘になるひとはなるけど人それぞれになっでいますよねー!

生理予定日が5日なのでまだ検査薬しても反応でないかなーとは思ってるんですよ(>_<)

不安だから検査薬したいのはやまやまなんですよ!

ゆいちゃん❤

生理前の症状と似てるとわからないですよねー!
それわかります!
寝ていても暑いし夜中には起きちゃうこと多いです!

そですよね!
予定日に生理がこなきゃ生理予定日1週間後に検査薬してみます!

ぴよちん

こんばんは(OvO)
私は基礎体温が下がらなかったくらいで他はなーんにもありませんでしたよ*\(^o^)/*
授かれてることを祈ってます♡

メグ

私は何の症状もなかったです。
ただ高温期が続いていたのでドキドキしてました!

みー

私は痛くならなかったので、もしかすると妊娠かも!!って思いました。

ゆいちゃん❤

こんばんは!
何もないのはいいですねヽ(・∀・)ノ
ありがとうございます!
妊娠してるといいです!

ゆいちゃん❤

やはり高温期が続かないと妊娠してないのでしょうか?

ゆいちゃん❤

おぉーそうゆうかんじですね!
痛くならないと毎日の生活が痛いとか気にならないですよね!

メグ

高温期っていってもかなりガタガタだったので後から見て『高温期っぽい』感じです。
妊娠しているといいですね!

ゆいちゃん❤

ありがとうございます!
ほんと妊娠してるといいです!