※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の体調不良で休んだ後の職場の雰囲気について相談中。休んだ間に職場で大変なことがあったが、上司からの圧が強く、仕事がうまくいかずイライラしている。子育てと仕事の両立が難しく、辛い状況。

仕事を子供の体調不良で仕事休んだ後って、みなさんどんな雰囲気ですか?

子供が風邪ひいて自分も風邪ひいて、丸々一週間有給もらいました。
その間職場は色々あって大変そうで本当申し訳なかったんですが、、
出勤後上司からの圧が辛いです😢😢😢😢😢

仕事の流れとかもみんなほど理解できてないし、
サッと動けないのも頭にくるみたいでめちゃくちゃイライラされてます😭😭😭

はーあ。
上司が子育てしてる時はいつも快くよく仕事変わってたり、
それ管理者の仕事だよってやつも無理して代理でやってたりめっちゃしてたのに‥
それは無かったことにされて、
今は私が休んでばっかりの仕事できない人ポジションです。
本当辛い😢😢

休みもらえるだけありがたいのは分かります。
甘えてるのかなっても思いますが、自分の休みなくギリギリでやってて本当毎日何やってるか訳わかりません。

仕事と子育てを両立できるキャパがない人間と言われればそれまでですが、、
出口がないです

コメント

うちも3人目妊娠中、数ヶ月ですがローソンで働いてました。
午後から出勤だったのですが朝、保育園送って数時間後にお迎えの電話があり早退。がよくありました。
ローソンではグループLINEで代わりの人を探さないといけなかったんですが、まだ分からずオーナー(男)に聞いたら「店長(女)に聞いてみてください」と言われ店長が出勤中だったので店に電話したら「もう少し早く言って貰える?こっちも忙しくて大変だから」と…。
別にこっちもズル休みしてる訳じゃないのにって…。
子供なんていつ体調悪くなるか分かんないのに。
店長も子供いるのにって思いました

私も先週丸々1週間お休みを頂いたのですが、一緒に働いている先輩は、待ってたよーー!でした☺️
そして、たんまりと仕事を頂きました💦
先輩はお孫さんがいる方ですが、仕方ないよね、といつもおっしゃってくださいます。
そういう考えの方が多い事務所なので助かってます💦

けいこ

私のところは、休んであげてと快く言ってくれますし、戻ってきた時も変な雰囲気はなく良かったねーと言ってくれます。

ただ、休んだ分の仕事はそのままなので、休んだら休んだ分だけ忙しくなります💦

私は休んだ人の分も普段やってますが、私が休んでもやってくれないので、そこは不満ですがもう諦めですね。。