夫が友人の結婚式で泊まりがけで行く際、友人グループが風俗に行く計画をしていることが分かり、信用できないと感じている。夫に風俗行きを阻止する方法を相談したいが、LINEを見たことを隠せず、34週の妊娠中でいつでも連絡が取れるようにしておき、緊急時はすぐ帰ってくるよう伝えるか、風俗で病気を貰う可能性を念を押すか、どうすべきか相談している。
夫が週末に友人の結婚式なんですが、遠方の為、友人グループで泊まってくるとのこと。
ふとその友人グループのLINEを見てしまい、夜みんなでソープに行こうてしてるみたいで...何人か結婚してる人もいます。もうこの時点で私からしたらその友人達の信用ゼロです。
泊まってきてもいいけど何とかして夫だけは風俗行くの阻止したいんですけどLINE見ちゃったとは言えず...
私が今34wだし、いつでも連絡取れる様にしといて、何かあったら披露宴後すぐ帰ってきてって伝えるか、
風俗とか行って変な病気貰ってきたら承知しないからって
念を押すか。
皆さんならどうしますか。
- ままり(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
まま
わたしの旦那は自分からそういうの言ってくるタイプで、こういう話してたけど、俺は行かない、行かなかったよって言ってくるんでとりあえず言ってくるの待ちます😓
それか、正直にLINE見えちゃったんだけど、どっか行こうとしてんの?って聞きます😔
絢乃
旦那さんも行く気で返事してたんでしょうか?
まずそんな事言ってる友人の時点で行かせたくなくなりますが💦
泊まり無しにはできない距離なのでしょうか。
-
ままり
新幹線も含めて2時間くらいの距離なので二次会後に解散しても終電で間に合う時間です。
泊まってきてもいい?って言われた時にいいよって言ってしまったのを後悔してます...- 4月6日
-
絢乃
LINE見えちゃったとか適当に言って
私なら言います🥲
妊娠後期の妻を不安にさせてまで泊まりたいと言うならブチ切れですね🙄- 4月6日
-
ままり
ですね。もう信用できないってキレると思います笑
- 4月6日
はじめてのママリ
まあ釘刺しときますね私なら😂
まず私が妊娠中に風俗行こうなんて思ってないよね?で顔色見ます😂
さらに出発時、羽伸ばしすぎたら分かってるよね?と追い討ちかけときます
ち
LINE見たことも言いつつ、見たからには帰ってきてもらうことも伝えます😥
もしそれで帰らないと言われたら、信用できないと言うしかないですよね😭
-
ままり
そうすることにします!
なぜ男はこうも馬鹿なんでしょうね。- 4月6日
-
ち
これで見たことに逆ギレしてきたら、友人の妻たちにも報告してやるわ!!!ってキレていいと思います😂
ストレス溜めすぎないようにお気をつけ下さい🙇♀️- 4月6日
-
ままり
ありがとうございます!そうします笑
- 4月6日
ママリ
他の方も仰っていますが、私も釘を刺します。
男性って何人かで集まってお酒とか入ると、ノリで夜のお店行くようなイメージです。
私の偏見ですが😂笑
なのでLINEの内容を知らない程で、夜の店に行ったりしたら許さない!って言ってもおかしくないかと🤔
もうすぐ臨月の母体をわざわざ危険に晒すわけないよね?って圧かけちゃいます笑
-
ままり
LINE知らない程で言えそうですね!夫は周りに流されやすいタイプなので行かないと本人も思ってても周りに合わせたりしそうで...泊まらずに帰ってくる様に言うことにします!
- 4月6日
-
ママリ
旦那様が合わせたりする方なのであれば、釘刺しでは不安が残っちゃいますね💦
余計な心配しなくてもいいよう、泊まりなしにするのが確実ですね!!- 4月6日
♡
ええー😔😔嫌ですね💦
旦那さんはそのラインの中でどんなふうに返信してたんですか?
自分も行く気なのかな、、
私だったら、ごめんなさい心配でライン見ちゃって、、そしたらさらに心配になったよ〜🥺本当の話なの?って聞きます。。もうすぐ臨月だし、日帰りにしてもらえたら1番安心ですね🥺💗💗
ちゃむ
友達引き合いに出しますかね🤔
ねぇ聞いてよ、○○の旦那さん、泊まりで結婚式行って流れでソープ行って病気貰ってきたらしいよ。最低。ありえないよね。って😂
-
ちゃむ
嘘も方便です!!!(笑)- 4月6日
-
ままり
それいいかもです!
でも実際にそう言う話聞きますもんね...笑- 4月6日
-
ちゃむ
そんなことあったらもう幻滅だし、子ども抱かせるのも嫌だわ。ありえない。。
くらい言っとくといいですよ😂- 4月6日
-
ままり
離婚案件だわ...まで言っときます🤣
- 4月6日
-
ちゃむ
ほんと全くその通りですよ🤔
妻が身重なのに何してんだって話です(笑)
そのソープ代の分、旦那の趣味のものに使ってもらうほうがまだマシです😂- 4月6日
ママリ🦭
夜の仕事してましたが、
一定数奥さんが妊娠中なのに必死に会いに来る人が居ましたねえ😅💦
なーんにも魅力感じませんでしたが😅💦
わたしなら行ってもいいけど、同じ金額分のお小遣いちょうだいねっていいます笑顔で☺️
ままり
普段なら小さいことまで話すタイプなんですが、今回あまり言ってこないのでやましいことあるんだろうなって思ってました。
風俗とか行こうとしてんの?って唐突に聞いてみて、もう私はその友人達の信用無いって言うことにします。
まま
もし泊まるんなら夜中も1時間おきに位置情報送ってこいって言いたいレベルですよね😇