コメント

🍀
赤ちゃんが大きくなるにつれて、内臓が圧迫されるため肺が痛むのではないでしょうか?
そして肺の痛みをカバーするため、以前とは違う姿勢になり肩甲骨周りの筋肉にも痛みや凝りが出ているのでは無いかなと思います🥲?
私も妊娠後期には、内臓が圧迫されて痛いな〜という経験ありました💦
産まれるとスッキリするので、あと少しの辛抱ですね🥹✨
🍀
赤ちゃんが大きくなるにつれて、内臓が圧迫されるため肺が痛むのではないでしょうか?
そして肺の痛みをカバーするため、以前とは違う姿勢になり肩甲骨周りの筋肉にも痛みや凝りが出ているのでは無いかなと思います🥲?
私も妊娠後期には、内臓が圧迫されて痛いな〜という経験ありました💦
産まれるとスッキリするので、あと少しの辛抱ですね🥹✨
「妊娠34週目」に関する質問
現在29週の妊婦です。 来年4月ごろに関東から九州に引っ越すので、思い出作りとして、33〜34週あたりに2泊3日の旅行(いわゆるマタ旅)を考えています。 電車で1〜1時間半くらいの距離で、温泉に入ったりごはんを食べてゆ…
妊娠34週の初マタです🔰🤰 ここ最近、子宮の入口?辺りで胎動感じることが増えて 「チクッ」と痛い時もあるんですけど、だんだん赤ちゃんが下がってきてお産が近づいてる証拠ですかね?🤔💭 このぐらいの週数になれば肋付近と…
34wふたご妊娠中の初マタです! 来週から管理入院が決まり、7月に帝王切開の手術日も決まりました✊ 入院も手術も初めてで、もうすぐ会える!というワクワクと 不安と恐怖とが波できて情緒が安定しません😂 妊娠後期はこん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!後期になると何かと不便で大変です😰
早く出てきて欲しいです😭😭
🍀
赤ちゃんがキックすると内臓に響いてすごく痛かった記憶があります笑
毎日大変だと思うので、ゆっくり身体を休めて下さいね😌🌸
はじめてのママリ🔰
わかります笑
外出中に横腹を蹴られて
痛い!!って声に出したことあります笑
ありがとうございます😊