義理のおじいちゃんのために薄めの味噌汁を作らなくてはならず、義姉が作ると首をかしげる。義姉は計らずに作るが、正しい分量がわからず悩んでいる。塩分は1日5g以下が目安。
同居の義理のおじいちゃんのため味噌汁はかなり薄めに塩分押さえて作らなくてはなりません。
義理の姉(独身)がたまに帰ってきておじいちゃんの食事を作り置きしてくれるのですが、義姉は私の作った味噌汁は首をかしげながら飲んでます。
同居じゃなかったときは普通に作ってたけど今は水みたいな薄いのしか作ることができず私も正解がわかりません。
義姉は「おじいちゃんの分、別で作ってもいいよ~」というけど小さい子もいてバタバタするのにそんな手間はかけられません。手間かけるなら子どものためにしたいです。
義姉からしたら、きちんと計ってもなんだか濃いみたいです。義姉は計らずに作ってます。
どういう分量ならいいんですかね?義姉は嫁ちゃんの味付けでいいのよ~とのらりくらり教えてくれません。
塩分は1日5g以下です。
- はじめてのママリ🔰
ドレミファ♪
味噌とくところで取り分けてインスタントの味噌汁みたいに減塩の味噌を少しくわえるじゃだめですか?
それなら手が然程かかないし
味噌なんグラムでいけるのかと🤔
まだ子供が1歳のときそう作ってました
はじめてのママリ🔰
祖父母の作ってましたが、大変ですよね😭
義姉に味噌玉作ってもらって、味噌汁の具材を足してお湯注ぐ形にしたらどうですか🤔?
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