※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしきなこ
その他の疑問

以前、職場で仲良くしていただいていた先輩が亡くなっていた事を今日知…

以前、職場で仲良くしていただいていた先輩が亡くなっていた事を今日知りました。
地方へ引っ越してしまい、疎遠になっていたのですが大変ショックを受けています。
お線香をあげにいきたいのですが、実家のご家族とも会った事ないし行ったこともないので迷惑かと思い、何か出来ることを探しているのですがこういったことの経験がなく困っています。
どなたかご教授いただけると幸いです。

コメント

どんちゃん⛄️

お悔やみ申し上げます。

実父が亡くなった時、しばらくしてから実家にお線香が届いたことがあります。
書面も同封されていて、父に大変お世話になったが転勤で遠方にいるため、訃報を聞いたのがつい最近のことでお線香もあげに伺えず申し訳なかった。失礼かとは思ったが、会社の知り合いにお願いして住所を聞いたとの内容が丁寧に書かれていました。
当然、母や私とその方は面識がありませんが、文面からとても温かい想いが伝わったことを覚えています。

もしその先輩のご実家のご住所が分かる状況にあれば、こういったことも出来ると思います。