公園での出来事について、他人の子供が自転車を滑り台の近くに止め、娘に無理やり触らせようとしたが、親は何もせず立ち去った。自分なら叱るが、皆さんは何をするか悩んでいます。
公園での出来事について皆さんなら何か言うのかそれとも黙っているべきなのかお聞きしたいです🙇♂️
娘が滑り台付近の砂で遊んでいたところ3歳ぐらいの男の子があとからやって来て自転車を滑り台の降りる所に止めました。
娘は自転車に近寄って自転車を指差してにこにこ私に笑いかけていましたがその男の子が自転車を触ったと言い始め(娘は触れていません)触るなばか。やめろよ。どいて。など娘に言い始め、近くにいたその子の親も見ているだけで特に何も言わず。〇〇くん向こうに自転車止めたらいいんじゃなーい?と
親も親だなと思い向こうで遊ぼう!とその場からしれっと立ち去りましたが
こんなこと日常茶飯事かもしれませんが初めての出来事で衝撃です。
私なら自分の子供が他所様にばか。などといったら叱ります。その歳なら言っても理解できないかもしれませんが。
私が何か言うべきだったのか黙って子供同士のやり取りを見守るべきだったのか皆様なら何も言わず別なところで遊ばせますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
じゃむ
とりあえずはその場から立ち去ります。
イライラとモヤモヤはピークに達してるでしょうけど😂
二度も三度もつっかかってくるようなら、さすがに物申しますね、ら
はじめてのママリ🔰
触ってないよ??って言って
イライラしながらも立ち去ります😂
そして極力その公園にはいきません🤣
3歳ならバカって言わないよ!って叱られたら分かると思います💦親も親ですね、、、
メル
私がその状況なら「かっこいい自転車だから気になったみたい!でも触ってないから大丈夫だよ!」とだけ言いその場を離れますね!
腹立ちますけど、よその子ですし、怒ったところで性格直る訳ではないので、怒り損になりかねません。
それよりも、娘が押されたり叩かれたりしないうちに早く離してあげるのが良いかなと思います♡
まる子
イラッとするけど、関わらないですね。先に、お兄ちゃん自転車はあっちにとめてねーって言っても良いですが。
それか、えーくちわるーって笑っちゃうかもですね。
ママリ
3歳位ですからね〜真正面からは向かわないです😅
色々考えて関わるか、立ち去るか決めます。。。
親もベテランで、色々考え、立ち去ったかもですよね。
やりとりもなにもまだ難しい年齢なので親の適切な介入は必要かなぁとは思います🤔
じゃむ
物申しますね。