※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

近所の子供がピンポンダッシュを繰り返し、誤解が生じた。Aさん宅ではなくBさん宅の子供が犯人だった。Aさんに謝罪し、Bさん宅には今後の対応を検討すべき。

ピンポンダッシュされた経験のある人いますか?

今日近所の子がうちにピンポンダッシュを2回して行きました。
インターホンに映っていた男の子は後ろ姿で、特定はできなかったのですが近所の子なのは間違いありませんでした。
男の子の背格好的にAさん宅とBさん宅のどちらかの男の子だと思いました。
Aさん宅は今年班長だと思っていました。
ポストに町内会の広報が入っていたので、Aさん宅の男の子がうちのポストに広報入れたついでに何か用事があってピンポンしたのだと思いました。
その後もまたインターホンを押され、逃げて行く姿を確認したので結局ピンポンダッシュでした。

確証もなかったんですが、Aさん宅へ私が行き子供がピンポンダッシュしたかどうか確認しに行くことになりました。
Aさんにはピンポンダッシュしましたか?とは聞かず、インターホンが鳴って、確認したら男の子の後ろ姿が見えたので何か御用だったのかなと思い、今年班長さんであるAさん宅を訪ねました。と言いました。
そしたら、Aさんが今年は班長ではなくCさんですと言われました。
Aさんと話しているうちに、Bさんちの家から男の子が顔を出して、確認したらBさん宅の男の子がピンポンダッシュしてた子でした。(服装、2回目のインターホンに映ってた顔で確認済み)
Bさん宅の男の子にはさっきピンポン押した?って聞いたら、押してないよと言われました。

Aさんには非常に申し訳ない気持ちになって、やってしまったって、感じです。
私だいぶ失礼なことしてしまったと反省しています。

Aさんからしたらだいぶ、?な話内容だったと思います。
今度Aさんにあったら、この前は失礼しましたって謝るべきですよね?

それとBさん宅にはピンポンダッシュされて困ると伝えるべきでしょうか?
今日が初めてなので様子を見るべきでしょうか?

コメント

まずはAさんに謝罪します!

私なら
インターホンの写真を携帯で残してBさんと会った時に「この子分かる?」と見せてうちの子!とか言われたら内容を伝えて迷惑してるから辞めさせて欲しいって伝えます!

• まる

まる

とりあえず、Aさんには人違いだったら申し訳ないんですがという前提でお話しを始めて、話を終える時に班長だと勘違いしてたこと、男の子ではなかったことをすいませんでしたと話終えて帰ってきました。
    ピンポンダッシュされましたという内容は話してないので、Aさんにはだいぶ?な内容だったと思います。
    なので、会った時にこの前は突然お尋ねして申し訳なかったですという感じで大丈夫ですかね?

• 4月2日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ!!!

• 4月2日

ピンポンダッシュされたとは言ってないし、Aさんの子だと決めつけて怒ってるなら酷いですが、人違いだったらすみません😣って感じでその会話ならわざわざ謝罪には行かず、今度顔を合わせた時にあの時はすみませんくらいで良いと思います🤔
Bさんにも伝えないですかね、今日だけですし次あったら言いに行きます!
Bさんの子もまるさんに声かけられてやばいと思ってもうやらなくなるかもしれないですし😊