※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の上司から花粉症かどうか調べる検査をしろと言われたのですが、こういうのは強要されるものなのでしょうか?😅

職場の上司から花粉症かどうか調べる検査をしろと言われたのですが、こういうのは強要されるものなのでしょうか?😅

コメント

ままり

強要されるものではないと思います😂💦びっくりですね😅
コロナの関係でですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。病院勤務で(うちの病院今時ありえないくらい厳しくて😫💧地方で感染者も数十人とかなんですが💧)花粉で喉がかすれてて、病院で診てもらってからの勤務となると言われてしまって😮‍💨ちなみに一月、二月でコロナ&インフル罹ってて今現在熱もないし喉のかすれくらいなんですよね😮‍💨💧
    その上司いつもパワハラちっくで嫌になります🤮

• 4月1日
HA

普通は強要されないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に言われてあ、はい。って返事したのを今後悔してます😫💧喉のかすれくらいで、鼻水や目の痒みとかはないですのでそのうちおさまるかな〜と思ってたんですが😫💧病院行かなかったら行かなかったでネチネチ言われるしほんと詰みます🤯w

• 4月1日
あや

有り得ないですね!
検査は自費なんですよね…?
会社持ちならまだしも自費なら検査は強要されるべきじゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん自費です😫💦
    今年花粉症になったようで、でも症状軽いし辛いってことはないので病院なんて行く気さらさら無かったんですけど😮‍💨💦
    あとで請求書送ってやりたいくらいです😂w

• 4月1日
  • あや

あや

自費だと5.6000円しますよね💦
    しつこかったら行って花粉症って言われました!にしちゃいましょ🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもアリだな、と思ったんですが、明細みせろとか言われそうで😂💦
    捨てました作戦でいこうかな、、ww

• 4月1日
ma

初耳です👀

驚きですね。
花粉症の検査って、自らの希望か病院の先生からの勧め以外でする事はないイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司にパワハラ原動されまくってて感覚麻痺してきてます🤯💧w
    皆さんの回答を見て、やはり強要されるものではないと思いました。

• 4月1日
  • ma

ma

すごいパワハラですね💦
    それに、みーさんが花粉症かどうか上司が知る必要性を感じないんですが…😅

感染症でもあるまいし。

会社として必要なら当然会社負担で指示するべきですもんね。
    ひどいですね

• 4月1日