※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレからの睡眠後退でしょうか。3ヶ月の男の子ですが、2ヶ月の終わ…

ネントレからの睡眠後退でしょうか。

3ヶ月の男の子ですが、2ヶ月の終わりからネントレ(添い寝トントン、決して抱っこはしない。お雛巻き≫現在はスワドル使用)で最高8時間ねてくれるようになりましたが、3ヶ月なる直前からあまり寝なくなりました。
気温の変化で寝ないときもあったのですが、ここ数日は気温は問題なさそうです。
感じとしては、8時過ぎにお布団行って、
ある日は11時まで泣いて、そこから3時まで寝たと思ったらそこから寝ない。泣いてる。
ある日は布団置いた瞬間に寝て、11時ごろ起きて、授乳。3時頃起きて授乳。またそこからは寝ない。泣いてる。
といった感じです。
睡眠後退なんかなーと思ってるんです。
昼間おしゃぶり抱っこで寝かすこともあって、おしゃぶり使うか悩んでますが、せっかくネントレしたからおしゃぶり使いたくないなーという気持ちもあります。抱っこしたら寝るだろうけど、これもネントレしたから勿体無い気持ちもあったりで。。。
何かアドバイスありますでしょうか??
後退がおさまるまで、耐えるべきでしょうか。。。

コメント