夜、子どもを寝かしつける際、夫が大きな音でスマホを見ていて、静かにするべきか悩んでいます。保育園でも同様の指導があるため、適切なのか不安です。
どう思われますでしょうか?🙇♀️
夜、子どもを寝かしつけるとき、(子どもと、私と夫が川の字になって横になっていました)
夫はスマホで大きめの音量でドラマを見ていました。
「音でこの子寝付きにくくなると思うし、イヤホンした方がいいと思うんだけど…」
と伝えたところ、「お前がそういうこと言うと植え付けになって、(こどもが)そういうもんだと(音のせいでなかなか眠れない、と)思い込むようになるんだって!植え付けやめろよ!子供への洗脳だわ」
とイライラした言い方で言われました。
子どもは何も言わず、気まずそうに目を開けたり閉じたりしていました。
寝る前は静かにしよう、って思うのは変なんですかね…💦
教育がある程度洗脳みたいな部分も持ち合わせてはいるかもしれませんが、なんだか納得いかず💦
保育園でも、寝るときは静かにしましょうって言われてるし、家でも同じスタンス、変ですか?
みなさんいかがですか…??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい😂物は言いようですね😂
お医者さんが寝る前には静かにして~…と言ってるので医学的な根拠がありますよ笑
miii
子どもが寝ようとしてるのに大きめな音でドラマ見てるのがどう考えてもおかしいです😇
旦那さんの方が奥さんのこと洗脳してませんか???私なら、は??とブチ切れです。笑
-
はじめてのママリ
旦那は口が達者なのと、言い方がきついので、あんまり言い返せないです💦
でも、やっぱり変ですよね🙄💦😖
コメントありがとうございます💖- 3月31日
はじめてのママリ🔰
普通にうるさいって言います!なんなら隣のリビングでテレビ見てても音小さくしてって言います。
全く変じゃないと思います😂
-
はじめてのママリ
良かったです!!😢
お前の考え植えつけんな、とか言われます💦
えっ、ていう…
コメントありがとうございます🌟!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
変じゃないです…。
植え付けとかどうこう関係なく寝かしつけの時に横でそれされたら普通に不快です、私が、(大抵の人がそうでは?)
逆に人が寝てる横で気遣い無く自己中に大きな音でスマホで動画見てもいいと覚える事の方が悪影響でしょう。そういう家庭・そういう親を見本に育った植え付けのがよくないのが分からんのか、自分を正当化する事にしか頭がいかないアホな男(失礼ですが…)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭自分を正当化することが上手(に見せている)な男だと思います。
圧が強く、言い返せません。
コメントくださりありがとうございます!!😭- 3月31日
(^^)
洗脳でも何でもない、睡眠妨害です。
言い返した方がいいと思います。その場にいたらグーで顔面パンチしちゃいそうです🙄
てか自分が見たいからって逆ギレしてくるなよ!って話です。
しかもそれ寝かしつけじゃないですよね笑😂ドラマ見たいなら別の部屋行けよって言います。
すみませんがお子さんめちゃくちゃ可哀想です😢
私ならガン無視して別の部屋で子供と寝ます。
-
はじめてのママリ
ほんとですね、部屋変えたくなります。
ため息ものです😭
グーパンチ、心の中ではしたいです、ほんとに。
コメントありがとうございます🌟!!- 3月31日
セッキー
旦那さんが寝落ちしそうな時に耳元で大きめの音で音楽聴かせてあげたらどうですか?飛び起きてクレーム付けて来たら『あら?寝る時は寝るんでしょ?音で寝つきが悪くなる事は無いのでしょう?』と言ってあげましょう。
-
はじめてのママリ
そうですね…!何か対策立てたいです😭
うちの旦那に合う方法、考えてみたいと思います😭!
コメントありがとうございます🌟!!- 3月31日
退会ユーザー
分かります🙆♀️旦那もでした!旦那も言ったら言い返してくる人ですが、子どもって画面から音がしたら見たくなってしまうものなので、くどくくどく言って今は寝る前は無音で娘が寝たら小さ〜く音出してます😂
子どもにとってもママさんにとってもその音不快でしかないと思うのでなんとかやめてもらうしかないと思います😮💨
-
はじめてのママリ
そうなんです、すごい不快です😭テレビも基本、夫が見たいものが流れている(なんなら、いつも大音量です)、車の中も旦那の好きな曲のみかかる、そんな環境です💦
うまいこと、やっていきたいです。。
コメントありがとうございます💖!!- 3月31日
yunon🌏
旦那毎日横でYouTube
見てますが
子供達は構わず寝てます(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💖
子供への洗脳やらなんやら、言われたことがまず今わからずで!😭しかもイライラ言いながら。こども起きてるのに😢
難しい旦那でして😭対応や関わりに困ってます😅💦- 3月31日
姉妹のまま
びっくりです💦
寝室の隣の部屋でじいじが普通の音でテレビ見ていたら、娘は「テレビの音がうるさいから、テレビ消して!」って言いに行っていましたよ…
私は「隣の部屋だしいいかな」って思っていたので、娘の判断です!
寝てる隣でそんなことしたら、私も娘もキレますよ🤣
-
はじめてのママリ
ほんとですよね😩
なかなかしんどいです😇!!
口で負けるの分かってるので、あまり言いませんが、いつも内心色々思ってます。。
コメントくださりありがとうございます💖!!- 3月31日
まろん
自分自分で周りが見えていないんだと思います。
我が家も、
リビング学習中に大音量でスマホゲーム→逆ギレしてくるので、第三者からも注意されています。
異常なイビキ→寝室を分けました。
-
はじめてのママリ
自分を無意識に一番にしているように感じます。でも、こっちをいつも優先させてるとか口では言ってきます。
男って難しいです。疲れます💦
コメントくださりありがとうございます💖!!- 3月31日
はじめてのママリ
自主性が育たないだとかなんだ、言ってました🙄
えっ?!ってなってしまい💦
そんなに変じゃないですよね?😓
疲れちゃいます😣
コメントありがとうございます!!