※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずー
妊娠・出産

生理予定日の1週間後に薄い反応が出た妊娠検査薬。毎日検査しても濃くならず、不安で病院に行くまで落ち着かない。どうしたらいいでしょうか。

生理予定日の1週間後(1月17日)に妊娠検査薬をして薄く反応が出ました。
それから毎日何回も検査薬やってるんですが濃くなりません。
毎日何回も検査薬するのにもお金かかるし、反応が出なくなったらとか、流産してしまってるんじゃないかとか考えて不安になってます。
来週病院に行こうと思ってますが、それまで気になってしまって検査薬していないと落ち着きません。
どうしましょう。。。

コメント

ゆずる🍰*

来週ではなく、明日にでも病院に行ってはどうでしょうか?
1週間経ってますしいいと思いますよ!

• あずー

あずー

コメントありがとうございます😭
    明日は仕事なのでいけないんですよ。。。
    今日行けばよかったです(>_<)
    排卵日じゃないときに仲良ししてそれで出来たので、まだ確認できないかなと思って来週にしようと思ったんですが、気になったらすぐに病院行けばよかったです~(>_<)

• 1月19日
CKCK

毎日では濃さの変化がわかりづらいので、2日おきに検査するのが良いと聞きますよ。
それで少しずつでも濃くなってれば問題ないです。
初期は検査薬を見ないと不安なのはわかります(;´д`)

ちなみに病院に行くのは来週あたりでも良いかと思います。
今行ってもおそらくまだ胎嚢は見えないでしょうし、お金がもったいないので( ^ω^ )

• あずー

あずー

コメントありがとうございます!
    2日置きですね。
    なんとか検査したい気持ちを抑えて2日後やります(>_<)

給料日過ぎてからがよかったので、そう言ってもらえてよかったです!

• 1月19日
  • CKCK

CKCK

ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます!
    ただ、すみません、文章読み間違えてました!
    すでに生理予定日から1週間以上経ってるんですね!
    それなら胎嚢は見えると思いますが、来週ですと一気に心拍確認まで出来るかもしれないのと、検査薬が薄いというのはもしかすると排卵が遅れた可能性もあるので、やはりもう少し待たれるのが良いと思います☆

• 1月19日