※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ◡̈
ココロ・悩み

2歳半の男の子の言葉の発達ややんちゃと興味の違いについて知りたいです。

あまり息子と同い年の子に出会うことがなくお聞きしたいです🙋🏻‍♀️
2歳半の男の子ってどれぐらいお話できるのでしょうか?👦🏻
いろんなことに興味があってじっとしてられないのってやんちゃとはちがうのでしょうか?

コメント

うちの長男は2歳半でやっと2語文出たぐらいでしたねー。

遅かったです。

今では超おしゃべりですが。。。

「興味があってじっとしてられない」というのがどの程度かわかりませんが、
興味があることが目の前にあれば、幼い子なら誰でもじっとしておけないと思います。

• にこ◡̈

にこ◡̈

お返事ありがとうございます🙏🏻

2語文少しだけでます

活発で体力もあるので目に入ったもの全てに興味があります

こちらの言うことは理解しているのですが、自分の気持ちを言葉にできず物を投げたり、叫んだりしています

どのようにお喋りになっていきましたか?☺️

• 3月26日

退会ユーザー

YouTubeたくさん見るようになってからガンガンしゃべるようになりましたね(笑)

• 3月26日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

なるほどYouTubeですか😆
    いろいろ見せてみます♩¨̮
    ありがとうございます😊

• 3月26日
にこ◡̈

発達 2歳半 落ち着き

ママリ

次男坊が2語文出たのが正月ごろだったので、2歳8ヶ月ぐらいでした。
公園に連れて行ったらものすごく寒くて強風で、必要に迫られたのかガタガタ震えながら「オウチ‥カエル‥🥶」と言ってきました(笑)
2歳半ごろはまだ単語5個ぐらいと全然でしたね。

• にこ◡̈

にこ◡̈

お返事ありがとうございます☺️
    オウチ カエルかわいいです
    すごく寒くて一生懸命伝えた2語文忘れない思い出ですね🥶

少しずつ気持ちを言葉にできていくんですね

元気でいてくれたらいいと思ってたんですが、大丈夫かなと考えすぎてしまってました😭
    ありがとうございます

• 3月26日