夜中に0時ごろにギャン泣きが続いて困っています。ミルクをあげても泣き止まず、夜中もぐずって朝まで寝ない状況です。このサイクルをどうしたら改善できるか心配です。
夜中の同じ時間のギャン泣きについて💦
現在だいたい3時間半ごとの時間に150mlのミルクをあげて、ラストは20時半、21時就寝としです。
前までは夜中はバラバラで3時とかに1度起きたり、ほんの数日ですが5時頃まで寝てくれてたりと、今思えばかなりありがたかったのですが……
最近は【必ず0時頃にギャン泣きで、とにかくミルク→そのあと1~2時間事にぐずる】
というサイクルが定着してしまってます。。💦
それだけならまだしも、0時のギャン泣きがとにかく酷いです😢
ほんとに通報レベルの声量だし、オムツを変えたく
ても足が尋常じゃないほど暴れて、とにかく時間も
かかるし、それで更に泣いてイライラ⋯⋯
ミルクをさきにしようにも作るたった数分も地獄です。
あげたあともずっとぐずって、結局朝⋯⋯
寝る前のミルクを増やしても、本人がいかにもその
リズムで出来上がったかのように、全く同じ毎日で
憂鬱です😫
ちゃんとまとめて寝るようになるのか、せめて0時のギャン泣きが収まるのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
睡眠後退ですかね😅
2~3歳まで、日中の刺激や、
成長過程でぐずぐずしたり、
夜中何度も起きたり…
よくあることです😅
1週間、、1ヵ月と赤ちゃんによって
いつ終わるかは個人差ありますが
必ずいつかは終わりますよ✨
そして残念ながら、まとまって寝た!
と思ってもまた始まります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちもありましたよー!おさまりました!ですが、いまも夜中や朝方泣くことあります😂
大変ですよね、毎日お疲れ様です😊💦
3ヶ月前ぐらいに夜泣くようになったときは、親と同じ布団で寝るようになったらぴたりとおさまりました!秋冬だったので、寒かったのかなーとも思ってます😊
先週くらいまでまた夜泣く期間がありましたが、10分くらい様子見てダメそうだったら、抱っこやミルクをしてました😊ギャン泣き辛いですよねー!無理し過ぎないでくださいね!
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
生後4ヶ月になったばかりですが、まさしく同じような感じで思わずコメントしました💦
数日前5時まで寝てくれたことが4日ほどあり、そこからは同じように0:30頃起き、ミルクを飲んでも2:00、3:00、4:00、5:00とぐずぐずもぞもぞと起きてしまいます😅
今朝も朝早かったので朝寝をさせたら10分で起きました〜😂
泣きはしませんが、また寝るようになるのか心配&憂鬱になりますよねー😅
コメント