コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は新生児からずっと混合してます!
基本は3時間毎でしたが、2時間半で母乳あげたならその直後にミルク足してましたよ🙂
ママ
混合にしてますか!
ミルクは2.5-3時間を目処にあげてます!母乳はグズグズしたり欲しそうにしてたらその都度あげてます!
-
はじめてのママリ🔰
一時間半でぐずることもあるのですが、その時は母乳をあげて、もう一時間半後にミルクだけあげるのか、また次ぐずった時に母乳とミルクをあげるのかどっちですかね😱
- 1時間前
さあた
ミルクは固定で3時間
間で泣いた場合は母乳で繋ぎます!
それでも無理な場合(抱っこしてもあやしてもダメな場合)は前回のミルクから2時間ならあげてました!
-
さあた
いえ、その場合は続けてミルクもあげちゃいます!(30分ならさほど変わらないので)
- 34分前
-
さあた
あまり正解を求めず
このくらい時間が空いてたらokと緩く決めれば大丈夫です!- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
例えば二時間半で泣いた場合、母乳あげて少し休憩して30分後にミルクあげる感じですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ありがとうございます!
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります🥶
- 7分前
はじめてのママリ🔰
1時間半でお腹空くことはあまりなかったですが、そういう時は母乳吸わせてそこから次にお腹空いてそうな時に母乳とミルクあげたりしてました!
ピヨログ見ると生後1ヶ月半くらいからは7回あげていて、7回あげれば良いかなって感じでやってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今後も混合で良ければ、ミルクの量増やしてみるのも良いかと思います🙆♀️それで泣く間隔があけば足りなかったということで。増やしても泣くなら別の原因の可能性あるかと思います!ゲップ出なくてお腹苦しい、ただ口寂しい、とか。
はじめてのママリ🔰
一時間半の場合はいつミルクあげてますか😱
はじめてのママリ🔰
今日から完全なる混合になったので😱
二時間くらいで泣いてしまいます😱
七回くらいの頻度になりたいです🥲まだ9回あげてます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ミルク増やして様子見てみます!