※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に0時ごろにギャン泣きが続いており、ミルクをあげても不機嫌で寝つけない状況。毎日同じリズムで悩んでいる。寝る前のミルクを増やしても改善せず、心配しています。

夜中の同じ時間のギャン泣きについて

現在だいたい一定の時間に150㎖のミルクをあげて、ラストは20時半、21時就寝としです。

前までは夜中はバラバラで3時とかに起きたり、ほんの数日ですが5時頃まで寝てくれてたりと、今思えばかなりありがたかったのですが ……😔

最近は【必ず0時頃にギャン泣きで、ミルク→そのあと1時間事にぐずり】

というのが定着してしまってます。。😵
それならまだしも、0時のギャン泣きがとにかく酷いです。
ほんとに通報レベルの声量だし、オムツを変えたくても足が尋常じゃないほど暴れて、とにかく時間もかかるし、それで更に泣いてイライラ……

ミルク作る数分も地獄です。

上げたあともずっとぐずって、結局朝……

寝る前のミルクを増やしても、本人がいかにもそのリズムで出来上がったかのように、全く同じ毎日で憂鬱です。

ちゃんとまとめて寝るようになるのか、心配です。。。

コメント

RRmama

ギャン泣きして起きるのでしょうか?

オムツ替えるの後回しにして先にミルクあげるか…、起きそうになる前に起こしてミルクあげてしまってはいかがですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと、書かれている通りなのですが💦

• 3月26日