※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

育児と仕事の両立でストレス、辞めるか復帰か悩んでいます。

産後3ヶ月から働き、子供達は、肺炎になったり、喘息で入退院を繰り返し、職場は休んでも、仕事は溜まり配慮無し。定時で帰宅する独身男性の方がアップアップしてるから、と面談時に言われて、業務負担増え、、、終いには、旦那は、有休無くなり、欠勤になるから休めないと言われて、上司からの聞こえるように他職員おかかえて私の粗探し。それは、絶対、直接の指導はしない、自称サバサバ系。

結果、不眠、頭痛、眩暈で首吊りました。
今は、落ち着いて来ましたが、復帰するか辞めるかで悩んでいます。

夫年収550万
私年収450万

希望は、辞めて、子供達が健康に過ごせるように心に余裕のある生活が希望です。

が、主人の収入のみになる不安も夫婦であり、時短で復帰の選択肢も有りますが、業務量の負担交渉しても、休んだりしたら、溜まったままで面倒になるのも目に見えます。
主人から、それがおかしいと言われますが、言っても、やってはくれません。そもそも、正規職員の数が足りて無いので、根本的に皆んな定時までバタバタ。他人のフォローのために残業する人は居ません。

辞めるか復帰するかモヤモヤしています。皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

交渉して無理なら労基に相談しますと伝えてみる。
それでもダメなら転職してパートとか、すぐ見つからなくてもとりあえずの短期でも融通きくところ探してみても良いかと思います。
いきなり無職は不安になりますよね💦

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

心療内科に行って診断書を貰い、今の会社を休業して、その間にお仕事を探し、転職されてはどうでしょうか?
転職先での雇用形態は、とりあえずの生活に最低限必要なお金の額で決めたら良いと思います。
身体を壊しては余裕のある生活も何もありませんので、会社が癌ならそれから逃げるのが最善策であり、必要策だと思います。

ひまわり

コメントありがとうございます。現在、診断書をもらい休職してます。お二人のアドバイスを参考に主人と今後について話し合います。
本当に、ありがとうございました。