職場復帰して半年、色々面倒くさくなってきました😂時短(少しだけですが)…
職場復帰して半年、色々面倒くさくなってきました😂
時短(少しだけですが)勤務正職員です。
3〜4ヶ月目が最初の山でしんどくて、それは一旦過ぎましたが…
ブランクの分、当然経験年数は遅れ、後輩の方が仕事できる。
かといって時短なので、あれもこれもやりますとはいかない。
むしろ時短の分凝縮されて、持ち分だけでも忙しい。
帰り道も、やり残したことがないか脳内で探し物したり、自分の仕事について脳内反省会したり。
体力も精神力も消耗。
何でも聞きやすくて頼りにしていた先輩が急に転勤になってしまい、後輩でばかりいられなくなってしまったプレッシャーもあります。
一周回って(?)、もう頑張るとかだるいな…となってしまいました😭
(病むまではいってないです💦)
この気持ちは、付き合っていくしかないのですが。
吐き出したくてここに書きましたが、似たようなしんどさを持ってる方がいたら嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、、、
育休前はもっと余裕でできてたことも時短なのもありますがなんか思うようにいかないこと多くて😭
限られた時間だからこそ、ずっと頭フル回転させてて疲れちゃいますよね🫠
私は今優しくて頼りになる先輩がいるのですが、その人が来年度異動になったらとおもうとプレッシャーで押しつぶされそうです😇
ずっと下っ端でいたいです。笑
公務員なのでなんもしなくても昇級していくのですが、昇級して給与に見合う分の能力が上げていける自信がないのでこれからずっとしんどいなーと思ってます😅(だからといって誰かに責められるわけじゃないけど気持ち的にしんどいです😮💨)
限界がきたらパートにしようと決めてます🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
共感してもらえて涙出そうになりました💦
そうなんです、思うようにいかない!もっと自信もってやってたことも、今は自信ないです😭
後輩を指導するどころか、自分が自分の仕事をやり抜くだけで精一杯で、そんなキャパがない。
私も昇級は公務員に準じた感じなので、見合う分の能力…のくだりよくわかります😭
新卒からそのまま働き続けた場合の勢いには、戻れないなと思ってます…⤵︎