コメント
ママリ
確実に怒られますね💦
なにぬ
私も年末年始を挟んでの検診の時3キロくらい増えちゃいましたが、あれ!体重増えたね〜(笑)って言われただけでした!けど短期間で増えすぎるのはそもそも良くないみたいなので気を付けなきゃですね😂💦
-
さーちゃん
体重増え過ぎると自分の首を絞めることになりますもんね😭出産が大変になるとか聞くし…
気をつけるに越したことはないですね😭- 3月24日
ぱんだ🐼
体重については先生によって考え方が違うようですが、
私は後期つわりで空腹時の胃痛が酷くなってしまった時、
「体重管理は元々肥満の人は気にしないといけないけど、元々普通体型の人はそこまで気にしなくて大丈夫!」と主治医の先生はおっしゃっていました💡
暴飲暴食で体重が増えるのは考えものですが…そうではなく増えるのはもう仕方ないと思ってました💦
実際、妊娠前と同じ量しか食べてなくてもめちゃくちゃ体重増加しますし😅笑
-
さーちゃん
来週の検診はいつもの先生と違う先生で😭いつもの先生だと怒られない気もするんですが、どうなんだろう…とドキドキしています😭
ほんと、妊娠前と同じ食生活してるだけなのにめちゃくちゃ体重増えて恐怖です😭💦- 3月24日
退会ユーザー
私も28週の検診で+約4キロでしたが怒られませんでした!まぁ苦笑いでしたが。
きっと甘いもの控えてねぇとかそんな感じだと思いますよ☺️
-
さーちゃん
そうなんですね😲
あーーードキドキします😭💦- 3月24日
さーちゃん
ですよね…😭💦