歯医者の選ぶ基準は、何ですか?引っ越し先で周りに知り合いがおらず、評…
歯医者の選ぶ基準は、何ですか?
引っ越し先で周りに知り合いがおらず、評判など聞くことができません。
私自身も歯医者恐怖症っぽく、あちこちに検診行ってみよう、それで良さそうなところ決めよう!とは思えずにいます😱
でも、定期的に検診やクリーニングを受けないのも不安なため、どこか通いたいです。
家の2軒隣に、こじんまりした歯医者さんがありますが、どうなんだろう、診察時間内はよく車も止まっているのも見ますが、昔ながらの歯医者といった印象を持っていて、怖いです😭
以前通っていた歯医者は、半個室みたいになってて、椅子もふかふか、歯医者特有の匂いのない感じで怖さが少しだけ軽減されましたが、流れ作業みたいな感じで最初から歯科衛生士さんに診てもらってクリーニング、最後に先生がチラッと確認に来る感じでした。
今時の歯医者は、効率よくするために流れ作業的なところが多いですよね💦
その点、昔ながら風な歯医者は、先生メインで診察かなと思います。
私の勝手な想像ですが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Googleの口コミでいいとこ選びました!
あと子供がいるので託児があるとこで絞りました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子供も通えそうなところと、私の場合は親知らず抜くために探したので口腔外科があるところでした!あと日曜日もやってるところです!
はじめてのママリ🔰
Googleクチコミ見て選びました🙆♂️
コメント