インフルエンザBについて質問です!土曜の夜に子供が発熱し、私が日曜の…
インフルエンザBについて質問です!
土曜の夜に子供が発熱し、私が日曜の夕方から39℃ちょっと発熱してます。土曜に休日診療で4時間かけて子供を診てもらったこともあり、また今日同じだけ待つ体力がないので自宅で療養してます。
食欲はあるので食べると体が少し楽になります。
先程の体温は38.6でした。
インフルエンザは発熱してからしばらく経つと薬が効かなくなると聞いたことがあるんですが、明日病院に行ったほうがいいでしょうか?
三連休明けなので混んでますよね。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
メル
48時間以内に飲むと発熱の期間を短くできるって聞きました。(明日中ならその薬が使えるのかなと)
それが使えなくても、解熱鎮痛剤や例えばその他の症状があるなら、腹痛や咳に効く薬なんかはもらえると思いますけどね!
どの程度熱がしんどいかで決めても良いかなと思います。
今回のB、熱が長引く人と、熱があまり出ない人といるみたいなので、高熱が明日も続きそうならお薬もらった方が楽かもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
38.6 38.3と少しずつ下がってきて少し身体も楽になってきました。
明日病院に行こうにも、双子を連れておそらく長時間待つ方が厳しいので、明日はもうちょい下がることを期待します😭